Акция «Где родился, там и пригодился» расширяет географию
С 1 марта стартует голосование за участников акции «Где родился, там и пригодился» * начинается муниципальный этап. И для наших номинантов важно набрать в этот период наибольшее количество баллов.
По результатам голосования в сети Интернет определяются лидеры территории в номинации «Лучший молодой специалист района», а победители проходят в межмуниципальный этап, где наш район входит в группу «Юго — Восток». И заключительный — 3 этап — региональный.
В финале акции участвуют 12 молодых специалистов, по 3 участника от каждой группы межмуниципального этапа, занявшие I, II, III место. Финалистов и победителей акции ждут ценные призы и подарки. Вы сможете проголосовать за любое количество участников акции, независимо от территории, только один раз. В 2017 году голосование за участников в социальных сетях не предусмотрено. Однако вы можете поделиться информацией об участнике с помощью иконок социальных сетей ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники и др., расположенных под информацией на страничке участника.
Напомним, наш район представляют 24 человека. О восьми из них мы уже рассказывали нашим читателям. Еще с 16 познакомим в ходе голосования. В образовании работают Роман Иванов, Петр Гусев, Михаил Резников, Наталия Крюкова, Ирина Морозова, Мария Борякова, Анна Кирилина. В социальной сфере — Надежда Гречканева, Андрей Борзых, в культуре — Лариса Ежелева, Алексей Кечаев, в медицине – Ульяна Попова, Марина Маслова, Светлана Гришина сотрудник МФЦ, Сергей Чернышев представляет телекомпанию, а Яна Рыжова — бухгалтер в отрасли сельскогохозяйства.
Пусть победят самые достойные!
О участниках, наших земляках.
15 января в Самарской области стартует общественная акция «Где родился, там и пригодился». Основная цель – общественное признание молодых специалистов, успешно работающих в малых городах и сельских районах, а также профориентация старшеклассников на примерах участников акции. Идею проекта поддержало Правительство Самарской области и Самарская губернская Дума, Министерство образования и науки, депутат Госдумы РФ Евгений Серпер, ПАО «ЛУКойл». Представители всех этих структур вошли в региональный организационный комитет по проведению акции. Координацию всех мероприятий будет осуществлять Самарская областная общественная организация «Департамент информационного взаимодействия».
Герои акции — талантливые профессионалы, которые родились на самарской земле, живут и работают на своей малой родине. «Пилотный проект летом минувшего года буквально „взорвал“ 12 территорий губернии, где он проходил, – рассказывает организатор акции, председатель общественной организации «Департамент информационного взаимодействия» Наталья Матвеева — Это важно – знать и понимать, что ты нужен своему селу, своему городу, району. Наша акция как раз про это. Про замечательную молодежь, которая своим трудом, своим творчеством, своими эмоциями создает простую вещь – наше Завтра».
Вице – губернатор Самарской области Александр Фетисов: «Без людей развитие сёл и малых городов представить невозможно. Чтобы в провинции оставалась молодёжь, рождались дети, достойно жили молодые специалисты, подход к развитию территорий должен быть комплексным. Это и заложено в государственных программах последних лет. Уверен, общественная акция «Где родился, там и пригодился», запускаемая в Самарской области, станет хорошим подспорьем продолжению этой работы, а, возможно, откроет и новые направления.
Акция «Где родился, там и пригодился» — чрезвычайно интересная форма повышения привлекательности местных рынков труда. Правительство Самарской области прилагает все усилия для того, чтобы молодые специалисты начинали трудовой путь в наиболее комфортных условиях именно на своей малой родине. И акция – наш уникальный помощник в этом деле. Мы заинтересованы, чтобы ее участниками стали как можно больше молодых граждан нашего региона, – высказался в поддержку акции Министр образования и науки Самарской области Владимир Пылев.
С 15 января на сайте акции www.гдеродился.рф начнется прием заявок от молодых специалистов из 27 муниципальных районов и 8 городских округов (за исключением Самары и Тольятти). На интерактивной платформе все анкеты участников разместят в режиме реального времени.
Сроки проведения Акции: 15 января – 01 октября 2017 г.
Территории проведения:
- Все муниципальные районы области.
- Городские округа Жигулевск, Кинель, Новокуйбышевск, Октябрьск, Отрадный, Похвистнево, Сызрань, Чапаевск.
Организатор Акции:
- СООО «Департамент информационного взаимодействия».
- При поддержке:
- Правительство Самарской области.
- Депутат Государственной Думы Евгений Серпер.
- Министерство образования и науки Самарской области.
- ПАО «Лукойл».
Цели и задачи Акции
Цели:
- Популяризация успешного образа жизни на селе и в малых городах.
- Создание благоприятных условий профессиональной самореализации молодежи путем содействия мерам поддержки молодых специалистов, предусмотренных Законами Самарской области, иными федеральными и региональными законодательными актами.
Задачи:
- Выявление и поощрение молодых специалистов, которые после обучения вернулись на Малую родину.
- Содействие эффективной профориентации.
- Формирование позитивного общественного мнения и повышение информированности о мерах социальной поддержки молодых специалистов.
- Формирование активной жизненной позиции и готовности к участию в экономической и общественной жизни своего города/района.
Более подробно можно узнать, перейдя по следующим ссылкам:
http://gderodilsa.ru/ или http://xn--c1acadqsspn4l.xn--p1ai/
Группа ВКонтакте: https://vk.com/gde_rodilsa_tam_i_prigodilsa
Группа Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/gderodilsatamiprigodilsa/
Группа Одноклассники: https://ok.ru/gderodilsy
Документы для ознакомления и подачи заявок:
Календарный План Акции | (PDF Word 97 — 2003) |
Координаторы | (PDF Word 97 — 2003) |
Правила Акции | (PDF Word 97 — 2003) |
Презентация Акции | (PDF Microsoft PowerPoint) |
Пресс-релиз Акции 11.01.17 г. | (PDF Word 97 — 2003) |
Анкета участника | (PDF Word 97 — 2003) |
Перечень документов для оформления анкеты — заявки в акции | (PDF Word 97 — 2003) |
Согласие на обработку персональных данных | (PDF Word 97 — 2003) |