Каникулы продлили

Каникулы продлили

   На прошлой неделе на заседании областного родительского собрания при участии губернатора Самарской области Дмитрия Азарова обсуждался вопрос о продлении школьных каникул в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Родители и педагоги положительно отнеслись к тому, чтобы сделать отдых детей дольше обычного.

   26 октября по этому вопросу было вынесено окончательное решение. Самарским школьникам объявлены дополнительные каникулы со 2 по 8 ноября. Все дополнительное образование на это время переведено на дистанционный режим обучения. Работают профильные онлайн-смены, нацеленные на организацию полезного досуга для детей. Те мероприятия, которые были запланированы классными руководителями на каникулярное время, также проводятся с учениками в режиме онлайн. По классным чатам происходит рассылка информации разъяснительного характера о мерах профилактики вирусных респираторных инфекций.

   В зданиях школ осуществляется генеральная уборка и обработка помещений дезинфицирующими средствами для предотвращения распространения инфекций.

Людмила Дьяченко