Итоги работы за пять лет. Сельское поселение Александровка.

Итоги работы за пять лет. Сельское поселение Александровка.

   За последние 5 лет многое поменялось в лучшую сторону в сельском поселении Александровка, в состав которого входят два поселка – Малая Вязовка и Среднедольск. Хозяйский подход главы поселения к решению многих вопросов находит поддержку у населения.

   В 2017 году лампы уличного освещения были заменены на светодиодные, что позволило сэкономить затраты на электроэнергию. Для сравнения: в январе 2017 года израсходовано 8556 кВт/ч, а в январе 2018 года всего 3508 кВт/ч.

   В рамках программы “Комфортная городская среда” в 2018 году проведен ремонт двух дворовых территорий многоквартирных домов, – это 2 двадцатичетырёхквартирных и 4 шестнадцатиквартирных дома. Заасфальтированы тротуары и подъездные дороги к ним, установлены лавочки и урны.

   Благоустроено мемориальное сооружение “Скорбящая мать”. Уложены асфальт к мемориалу и тротуарная плитка, установлены скамейки. В вечернее время мемориал освещается специально установленными светильниками.

   Заасфальтирована площадь перед сельским Домом культуры. С начала текущего года в рамках нацпроекта “Культура” приступили к капитальному ремонту сельского Дома культуры. На сегодняшний день в зале устанавливают зрительские кресла, идут работы по подключению здания к отопительной системе.

   На территории сельского поселения оборудованы 7 контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов. В настоящее время ведется работа по установке еще 7 контейнерных площадок.

   Ежегодно, начиная с 2016 года, проводятся работы по щебенению и ямочному ремонту сельских улиц. Так, в текущем году планируется щебенение улицы Новенькой в селе Александровка.