Парк автомобилей “Скорой помощи” пополнился.

Парк автомобилей “Скорой помощи” пополнился.

   Обеспечение транспортной доступности населения к медицинским организациям, а также повышение мобильности фельдшеров является одним из приоритетных вопросов Нацпроекта “Здравоохранение”

   Две новых машины “Скорой помощи” поступили в распоряжение медиков Большеглушицкой ЦРБ. Это стало возможным благодаря инициативе главного врача – депутата районного Собрания представителей Н.С.Юрицина в решении проблем транспортной оснащённости.

   За последнее время автопарк скорой медицинской помощи нашего учреждения здравоохранения пополнился и обновился почти на 100 процентов.

   Сейчас это особенно актуально, в целях борьбы с последствиями распространения коронавирусной инфекции.

   Николай Юрицин – главный врач Большеглушицкой ЦРБ:

– Машины приобретены за счет средств федерального бюджета по распоряжению Правительства РФ, реализованного Правительством Самарской области и региональным министерством здравоохранения. Всего на Самарскую область пришло 28 автомобилей, два из которых будут работать в Большеглушицкой станции скорой помощи. Сейчас мы являемся, пожалуй, единственным районом в регионе, полностью обновившим парк автомобилей “скорых”. Эти машины полностью укомплектованы согласно порядкам и стандартам оказания скорой неотложной медицинской помощи. Примечательно, что в них есть современные аппараты ИВЛ, что крайне важно в реалиях сегодняшнего времени. Зона охвата медуслугами у нас постоянно расширяется. Эти автомобили останутся здесь, непосредственно на станции скорой медпомощи. Учитывая, что один из автомобилей “Соболь” полноприводный, есть возможность его проезда в труднодоступные уголки любых территорий. Произойдет перераспределение автотранспортного парка, часть “скорых” будут направлены на ОВОПы в отдалённых сельских поселениях.

   Новая техника позволит улучшить работу медицинской помощи. Каждый автомобиль оснащен современным медицинским оборудованием и предназначен для оказания экстренной помощи, транспортировки и мониторинга состояния пациентов.

   Пополнение автопарка больницы поможет повысить ожидаемую продолжительность жизни граждан, доступность и качество медицинской помощи.

   Теперь каждый вызов по номеру “03” будет оперативно обслужен, и медпомощь будет приходить к пациентам еще быстрее.

Людмила Шайкамалова

Фото Олега Журавлева