Любовь всем возрастам покорна.

Любовь всем возрастам покорна.

   За 9 месяцев текущего года отделом ЗАГС муниципального района Большеглушицкий управления ЗАГС Самарской области составлено 440 записей актов гражданского состояния (на 14 записей больше).

   По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, увеличилось число актов о рождении на 2 и составило 99 записей. Зарегистрировано рождение 42 мальчиков (самые популярные имена: Андрей, Артём, Алексей; более редкие: Григорий, Вячеслав, Михаил) и 57 девочек (продолжают лидировать имена Алиса, Вероника, Ева; более редкие: Маргарита, Евгения, Марьяна).

   Показатель по регистрации детей у одиноких матерей увеличился на 3-17 записей. Из общего количества зарегистрированных новорожденных за 9 месяцев текущего года 40 являются в семье первенцами, 28 – вторыми детьми, в 21 семье – третий ребенок, в 6-ти семьях – 6 ребенок, по 2 семьи – 5 и 6 ребенок. В этом году зарегистрирована двойня.

  За истекший период 2020 года число заключенных браков составило 58 записей (2019 – 71). Средний возраст вступающих в брак: мужчин – 32 года, женщин – 27 лет. Возраст самого “зрелого жениха” – 63 года, самой “зрелой” невесте – 60. Возраст самого юного жениха – 20 лет, невесте -18. Составлено 4 записи акта о заключении брака в отношении бывших супругов.

   Количество записей акта о расторжении брака увеличилось с 48 до 51. Расторгнутые браки в 48 случаях – на основании решения суда, из них 35 семей имеют общих несовершеннолетних детей; и 3 – по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей. Самая большая продолжительность расторгнутого брака – 41 год, 1 семья расторгла брак, не прожив и года.

   Установлено отцовство в отношении 20 несовершеннолетних детей, составлено 5 записей акта о перемене имени.

   По итогам отчетного периода на 12% увеличилось количество записей актов о смерти и составило 207 записей: в отношении мужчин – 106 (средняя продолжительность жизни – 69 лет) и женщин – 101 (средняя продолжительность жизни – 73 года).

   Особое внимание хочется обратить на тот факт, что в соответствии п.2 ст.66 Федерального закона от 15.11.1997 г. 143-ФЗ “Об актах гражданского состояния”, заявление о смерти должно быть сделано не позднее трёх дней со дня ее наступления.

   Стоит также отметить, что на территории отдела ЗАГС действует масочный режим с соблюдением социальной дистанции. Для получения государственной услуги рекомендуем записываться по телефону 2-13-31.

   Подавать заявления на государственную регистрацию рождения, заключения брака, расторжения брака по решению суда и смерти через единый портал государственных и муниципальных услуг.

Наталья Желнова, начальник отдела ЗАГС