Наша жизнь в череде непрерывного движения.

Наша жизнь в череде непрерывного движения.

   В нынешних условиях особое внимание уделяется реализации одного из нацпроектов “Безопасные и качественные автомобильные дороги”, в рамках которого осуществляется создание современной, комфортной и надежной транспортной инфраструктуры.

   Это одна из главных задач, поставленных перед дорожниками главой государства. “Большеглушицкое ДЭУ” (филиал ГКП Самарской области “АСАДО”) обслуживает более 243 километров автомобильных дорог нашего района. Круглосуточно организованная диспетчерская служба немедленно реагирует на непредвиденные ситуации и способствует повышению безопасности дорожного движения.

   Сергей Иванович Дубровин – водитель 1 класса комбинированной дорожной машины (КДМ), трудится в этой организации уже больше десяти лет.

   Сразу после армии, получив водительские права, устроился водителем “КамАЗа”. И сложилось так, что за всю свою трудовую деятельность никогда не изменял этой марке машины. В Большеглушицком ДЭУ на одной и той же КДМ занимается обслуживанием дорог. В летний период производит ямочный ремонт, подметает дорогу, укрепляет обочину смесью грунта со щебнем и вместе с другими дорожниками осуществляет все необходимое. А зимой работы становится еще больше. В любое время дня и ночи при неблагоприятных погодных условиях они обязаны содержать дороги в безопасном состоянии. В обязанности водителя КДМ входит расчистка дорог от снежных заносов, в гололед обработка дороги песко-соленой смесью. Но это только самые основные моменты, потому что все те задачи, которые стоят перед работниками дорожного хозяйства, перечислить сложно. Именно от их хорошей работы зависит безопасность людей на дорогах.

   Справляться с какими-либо трудностями Сергею Ивановичу помогает дружный, сплоченный коллектив. Все водители других машин взаимозаменяемы, помогают друг другу и в устранении какой-либо поломки. В настоящее время уже все подготовлено к зимнему сезону – специализированная техника отремонтирована, песко-солевая смесь на первое время завезена на территорию ДЭУ.

   Высокие скорости и новые технологии требуют не только самого лучшего автотранспорта, но и самых лучших дорог. Наша жизнь представляет собой череду непрерывного движения. Но оно было бы невозможным или весьма затрудненным без работников дорожного хозяйства.

   Людям этой профессии необходимы физическая сила, выносливость, крепкое здоровье и стрессоустойчивость, несмотря на обилие различных специализированных машин.

   18 октября они отмечают свой профессиональный праздник. Желаем всем представителям этого нелегкого труда здоровья, семейного благополучия, ровной и просторной дороги, ведущей к успеху и счастью.

Людмила Дьяченко

Фото Олега Журавлева