Жить станет лучше!

Жить станет лучше!

   “Раньше около нашего дома был разрушенный асфальт, отмостки провалились, вода заходила в подвалы. Мы долго ждали, когда произойдут перемены. Сейчас делается широкий проезд к нашему дому, где легко могут разъехаться два автомобиля” – такие слова мы услышали, пообщавшись, от жителя улицы Пионерской райцентра Евгения Петровича Климачева.

   Благодаря программе “Формирование комфортной городской среды” в Большой Глушице полным ходом идут работы по благоустройству пяти дворовых территорий по улицам Пионерской и Кировской.

   Асфальтируются прилегающие к многоквартирным домам территории, подъездные пути, подходы к подъездам с уложенным по краям бортовым камнем. Рабочие торопятся выполнить предусмотренный объем работ, благо погодные условия позволяют.

   Единый благоустроенный ансамбль уже прорисовывается на дворовых территориях около домов №№18, 20, 22, 24 по улице Пионерской.

   Подумали и о маленьких большеглушичанах. Для них устанавливается детская игровая площадка, строительство которой находится в завершающей стадии. Красуются яркий игровой комплекс и качели. На детской игровой зоне будет предусмотрено ограждение. Основание засыпано песком, монтируется безопасное покрытие.

   Для отдыхающих уже готовы скамьи и урны.

   Приступили к укладке асфальта и около многоквартирного дома №12 “а” по улице Кировской. Подготовительные работы к этому проведены. Уложен бортовой камень, территория засыпана щебнем.

  Подрядчик планирует завершить работы до конца этой недели.

   Понятно, что все делается для блага и комфорта наших жителей. И, как говорится, жить станет лучше, жить станет веселее.

   Отметим, что всего с начала реализации программы в 2018-2019 гг. на территории района благоустроено 11 дворовых территорий (17 МКД) на общую сумму свыше 8 миллионов рублей.

Людмила Шайкамалова

Фото Олега Журавлева