Городок спортивный есть!

Городок спортивный есть!

   “Содействие” в действии. Этот хорошо знакомый многим слоган уже прочно укоренился в нашем сознании.

   Результаты губернаторского проекта “СОдействие” государственной программы Самарской области “Поддержка инициатив населения муниципальных образований Самарской области” можно видеть во многих уголках губернии, и конкретно, в Большеглушицком районе.

   На этот раз мы в сельском поселении Южное, где и стар и мал теперь могут заниматься спортом и укрепить свой физический дух и тело на новеньких спортивных тренажерах.

   Спортивному городку быть! Так решили сельчане на сходе граждан и поддержали данное начинание не только словами, но и делами – финансово. Доля участия населения и представителей общественности составила почти 18 процентов, что и позволило данному проекту победить при отборе.

   Сейчас на удобной площадке с искусственным покрытием красуются 5 блестящих новизной спортивных тренажеров.

   Детвора наперебой осваивает новый инвентарь. Кому-то больше понравился “велосипед”, кто – то предпочел “греблю”, развивая руки, другим по вкусу тренажер помощнее на подкачку бицепсов.

   Более взрослое население предпочитает позаниматься спортом либо с утра, либо вечером, выполнив все домашние дела.

   Это еще только начало в реализации проекта, есть еще что доделать. Совсем скоро над тренажерами появится двухскатная крыша, чтобы спортом можно было заниматься и в дождливую, и в снежную погоду.

   Но уже сейчас масса положительных отзывов населения от появившегося нового спортивного объекта, довольные и счастливые от занятий лица детей, говорящие сами за себя.

   Остается добавить, что в Южном это уже второй проект, воплощённый в жизнь в рамках “Содействия”. Год назад южане благоустроили прилегающую к мемориальной зоне территорию. А сейчас от патриотизма шагнули к новому начинанию – спорту.

   Поистине, Решаем ВМЕСТЕ! И делим радость от результата ВМЕСТЕ!

Людмила Шайкамалова

Фото Олега Журавлева