В режиме повышенной готовности

В режиме повышенной готовности

   16 марта постановлением губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в регионе введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

   В Большеглушицком районе начал работу оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Его первое заседание состоялось 17 марта.

   В состав оперативного штаба вошли представители всех структур райадминистрации, социальных служб, учреждений здравоохранения, образования, культуры, правоохранительных органов.

   В соответствии с ситуацией в Большеглушицком районе будут введены ограничительные мероприятия в период эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом в период с 17 марта по 11 апреля.

   Большеглушицкая ЦРБ готова противостоять коронавирусу. На текущий момент подобных случаев не зафиксировано.

   Все лица с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие из стран неблагополучных по коронавирусной инфекции, обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, в том числе на новую коронавирусную инфекцию. Также всем лицам “группы риска”    предписан режим самоизоляции на срок 14 дней.

   Необходимо соблюдать элементарные правила профилактики: мыть руки, не трогать лицо, обращаться в медучреждение при обнаружении у себя или близких первых признаков заболевания.

   Ряд ограничительных мероприятий коснулся и образовательных учреждений. С 17 по 31 марта учащиеся Большеглушицкого государственного техникума и школ муниципалитета перешли на дистанционное обучение. В дошкольных организациях введен “утренний фильтр” по проверке состояния здоровья воспитанников. В учреждениях допобразования все очные мероприятия будут временно прекращены.

  Помимо этого запрещено проведение спортивных, культурных, просветительских, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий. Временно приостановлены и учебнотренировочные занятия.

   Особое внимание к лицам пожилого возраста. Работниками социальных служб им раздаются профилактические памятки, соцработники обеспечивают продуктами питания своих подопечных.

   В целях заботы о своем здоровье необходимо максимально ограничить передвижение за пределы Большеглушицкого района, выезжая только в случае острой необходимости.

   Все службы жизнеобеспечения района находятся в режиме повышенной готовности.

 

Работают телефоны “горячих линий”.

8 (846) 307-77-77,

8 (846) 225-70-82

для граждан Самарской области, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.

8-800-555-49-43 ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА.

8-800-2000-112 Единая горячая линия Корона- вирус COVID-19.

По Большеглушицкому району:

(884673) 2-19-85 – регистратура Большеглушицкой ЦРБ, 8-937-171-4011.

Людмила Шайкамалова