Соревнования по борьбе.

Соревнования по борьбе.

   В канун уходящего года, 28 декабря, на базе детскоюношеской спортивной школы в борцовском зале состоялись межрайонные соревнования по спортивной борьбе.

   В мероприятии приняли участие 38 спортсменов в возрасте от 4,5 до 17 лет из Большеглушицкого и соседнего, Большечерниговского, районов. Причем этот вид спорта не только для сильной половины – мужчин, популярен он и среди девчонок, что и было продемонстрировано в этот день.

   Данные состязания проводились впервые по инициативе тренера-педагога Алексея Борзунова при поддержке коллеги Петра Легостаева из с.Августовка.

   В организации и проведении мероприятия помощь оказали специалисты ДМО “ЛиК” и ДЮСШ.

   В ходе спортивных состязаний участники показали хороший уровень физической подготовки, владение техникой борьбы и силу духа.

   По итогам соревнований в старшей возрастной категории первое место занял Бабкин Владимир (Большеглушицкий государственный техникум), третье место досталось Ширину Вадиму.

   Среди маленьких спортсменов (6 лет) “золото” у Борзуновой Миланы, “серебро” – Бельскова Полина, “бронза” у Белоусова Егора.

   Блистали в этот день августовские самбисты, заняв пьедестал почета. 1 место – Егизарян Давид, Федоров Никита, 2 место – Легостаев Виктор, Бабаян Арсен, Шведов

   Григорий, 3 место – Сергеев Денис, Будников Кирилл.

   Победителей и призеров состязания наградили грамотами и медалями. Приятным сюрпризом для участников, занявших первые места, стали подарки – МР3 колонки. Для всех участников были подготовлены утешительные призы.

   Подобные соревнования способствуют укреплению дружеских уз среди школьников и молодежи, пропаганде здорового образа жизни, направлены на противодействие влиянию наркомании и других негативных факторов на подрастающее поколение.

   Новогодний турнир оставил впечатления не только у самих участников, но и болельщиков, которые горячо поддерживали юных борцов на протяжении всех соревнований.

Людмила Шайкамалова