В режиме повышенной готовности.

В режиме повышенной готовности.

   Восемь первых дней нового 2020 года выдались для большеглушичан очень насыщенными, тем более что и погода не подвела. Хорошо отдохнули, провели время с друзьями и родственниками, уделили внимание зимним забавам особенно те, у кого есть маленькие дети. Но вот работники коммунальной сферы, здравоохранения и правопорядка даже в эти праздничные дни не могут себе позволить расслабиться. Они всегда готовы прийти на помощь в любой чрезвычайной ситуации.

   К счастью, для сотрудников пожарной охраны все прошло спокойно и без происшествий. За эти дни не зафиксировано ни одного возгорания. А вот у коммунальщиков работы всегда хватает, которую нужно выполнять своевременно, несмотря на праздники. Под новый год природа порадовала население осадками в виде снега, поэтому 31 декабря трактористы вплоть до 12 часов ночи расчищали в селе дороги. В этот же день в Большой Дергуновке устанавливали насос на станции, чтобы жители не остались без воды. Затем, уже в первых числах января, занимались ремонтом порыва теплотрассы на улице Пугачевской, устранением канализационных засоров в многоквартирных домах, вывозили мусор. Второго числа чистили каток в поселке нефтяников, готовя его к предстоящей игре в хоккей. 9 января ранним утром также приступили к расчистке дорог от снега. Словом, все дни дежурные бригады осуществляли бесперебойную работу для обеспечения комфортными жизненными условиями населения нашего района.

   Бригаде скорой медицинской помощи в праздничные дни приходится работать в усиленном режиме, так как вызовов всегда много. На этот раз с 1 по 8 января на телефон “03” поступило 118 вызовов, 63 из них совершали пенсионеры. Они жаловались на высокое давление, головокружение и плохое самочувствие из-за перепадов погоды. Зафиксировано 22 случая высокой температуры, 13 из которых – у лиц младше 17-летнего возраста. Еще 9 детей нуждались в оказании медицинской помощи с другими диагнозами. Также от населения поступило 6 жалоб на незначительные травмы и ушибы, что свойственно зимнему периоду времени. Один житель нашего района, получив ножевое ранение, был отправлен в Большую Черниговку для оказания экстренной помощи. А гражданина Казахстана после случившегося ДТП для дальнейшей госпитализации доставили в больницу города Новокуйбышевска.

   В отделении МВД России по Большеглушицкому району в период с 1 по 9 января 2020 года зарегистрировано 2 сообщения по факту утери телефона, 2 драки, 5 семейных скандалов и 1 ДТП с вышеупомянутым пострадавшим – жителем Республики Казахстан, совершившим выезд на полосу встречного движения. Составлено 6 административных протоколов, 2 из которых – на водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Также за истекший период возбуждено два уголовных дела. В преддверии нового года 31 декабря в Большеглушицкой ЦРБ скончался гражданин 1980 года рождения – житель с.Большая Глушица. Согласно судебно-медицинским данным, причиной смерти явилась колото-резаная рана шеи с повреждением сонной артерии. Вследствие грамотных, профессиональных действий сотрудников ОУР ОМВД России по Большеглушицкому району установлено лицо, совершившее преступление. Им также оказался житель нашего села, ранее судимый. После совместного распития спиртных напитков в ходе ссоры с потерпевшим нанес ему удар ножом в область шеи слева. 2 января Большеглушицким межрайонным СО СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ. В настоящее время ведется следствие.

   Еще один инцидент произошел 5 января, когда наша односельчанка, 1982 года рождения, ранее не судимая, находясь в доме в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры нанесла один удар ножом в область грудной клетки своему сожителю 1977 года рождения, также ранее не судимому. Потерпевший был госпитализирован в Большечерниговскую ЦРБ с диагнозом “проникающее ножевое ранение в область грудной клетки справа”, в результате чего был причинен тяжкий вред здоровью. Следственным отделением ОМВД России по Большеглушицкому району возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ. В настоящее время ведется следствие.

Людмила Дьяченко