Станиславский сказал бы “Верю!”

   Все мы знаем, что 2019 год в России проходит под эгидой Года театра. В рамках данного события в субботу, 10 августа, в Константиновском Доме культуры прошел I межмуниципальный фестиваль самодеятельных театральных коллективов “И, взвившись, занавес шумит…”

   Мероприятие позволило публике прикоснуться к таинственному миру театра. Уютная, теплая атмосфера, интересные интерпретации литературных произведений, талантливые актеры, ритмичные, музыкальные и яркие постановки – все это ждало зрителей на фестивале.

   Войдя в местный Дом культуры, можно было увидеть выставку-ярмарку изделий декоративно-прикладного творчества, народных ремесел и промыслов “Город мастеров”. Работы в технике джутовая филигрань, квиллинг, роспись по дереву и многое другое поражали всех своей красотой и живописностью. В зрительном зале перед публикой выступали творческие коллективы из Большеглушицкого, Большечерниговского, Богатовского, Пестравского районов. Они представили номе ра в номинациях “Миниспектакль”, “Кукольный театр” и “Художественное слово”. Литературные произведения великих классиков воплощались в жизнь. Перед зрителями появлялись герои “Женитьбы” Н.В.Гоголя, “Доходного места” А.Н. Островского, зачитывались стихотворения Э.Асадова, М.Цветаевой, А.Барто, А.Смолякова и многих других. Самодеятельные актеры от мала до велика радовали публику своим творчеством, пробуждали в людях сильнейшие чувства и эмоции. Каждый художественный номер сопровождался восторженными реакциями и рукоплесканиями зрительного зала. По окончании фестиваля творческие коллективы получили дипломы участников.

   Поприсутствовав на данном фестивале и проникнувшись его атмосферой, можно с уверенностью сказать: “Театр жил, – театр жив, театр будет – жить!”

Яна Шайкамалова