Итоги операции «Сенокос»

   Согласно приказу министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области от 14.06.2019 № 189-П, на территории Самарской области с 19 июня по 29 июля 2019 года проводилась профилактическая операция «Сенокос».

   В ходе ее проведения проверялось соответствие машин (агрегатов) и прицепов к ним регистрационным данным; соблюдение правил регистрации и проведения технических осмотров машин, порядка допуска лиц к управлению машинами; наличие и своевременное заполнение регистрационных, эксплуатационных и других документов.

   Инспекторами гостехнадзора Большеглушицкого района на подведомственной территории было проверено 66 единиц тракторов, самоходных машин и прицепов к ним (из них 18 машин были проверены диагностическими приборами). Из общего количества проверенных машин 4 единицы эксплуатировались без регистрационных документов, 3 машины – без государственных регистрационных знаков, 3 машины – без прохождения технического осмотра; 3 прицепа эксплуатировались с неисправностями, нарушающими требования безопасности дорожного движения; у 12 трактористов отсутствовали документы на право управления. Всем нарушителям назначены административные наказания по статье 9.3 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 7500 рублей.

   Анализируя административные наказания, можно отметить, что основными нарушениями являются нарушения правил и норм эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним.

Д.А.Макаренко, руководитель государственной

инспекции гостехнадзора Большеглушицкого района

фото с сайта http://mcx.ru/