Лето с пользой.

   Для одних ребят каникулы – время отдыха, а для других – прекрасная возможность заработать на карманные расходы. С каждым годом все большее число ребят обращается в Дом молодежных организаций “ЛиК” с целью летнего трудоустройства, и сегодня их немало. В этом году планируется трудоустроить 55 подростков. На эти цели из областного бюджета выделяется 230 тысяч рублей при местном софинансировании 65 тысяч.

   Первая группа в составе 15 человек приступит к работе уже с 1 июля. Как и в предыдущие годы, в основном ребята будут заниматься благоустройством. Однако возможно, что и другие организации района выразят желание предоставить им временные рабочие места.

   У ребят появятся трудовые книжки. Работать подростки 14-15 лет по Трудовому кодексу РФ должны не более 24 часов в неделю и за две недели их зарплата составит 3 тысячи рублей, а те, что постарше – 16 лет и более, – за отработанные 35 часов в неделю – 4 тысячи. К тому же по согласованию с Центром занятости населения ребята получат дополнительные средства.

Елена Мамонтова