Рыбацкое счастье!

    Рыбалка состоится в любую погоду. Так можно сказать о любителях рыбной ловли, которые, несмотря на пронизывающий ветер и дождь, собрались 30 сентября на Большеглушицком водохранилище. Организатором соревнований традиционно выступает ДМО “ЛиК”

  На этот раз посоревноваться в рыбацком мастерстве  приехали 33 участника из Большечерниговкого, Пестравского, Большеглушицкого районов и города Самары.

   И, как в  юмористической  повести Джерома К. Джерома “Трое в лодке, не считая собаки”,  на соревнованиях нашлось место начинающей рыбачке –  спаниелю Чаре, которая чувствовала себя “как рыба в воде” среди закаленных мужчин.

   Старт “Клевого дня” был дан в 9 часов утра. Все в равных условиях: безмоторные лодки, спиннинги и приманки. Осенняя холодная погода – самое время ловить хищную рыбу. Рыболовы старались поймать зубастых щук и трофейных окуней.

   Спустя 4 часа пришло время сушить лодки и весла. На финиш вернулись с уловом.

   Юный участник из Пестравского района Савелий Васильченков ловко управляется с рыбацким снаряжением, несмотря на свои 10 лет. Любовь к рыбалке ему привил отец, и теперь парень не на шутку “заболел”  “тихой охотой”. В этот день его уловом стали два небольших окунька. Самое главное, что Савелий показал характер,  выдержал промозглую погоду, не сойдя с дистанции, наравне со взрослыми мужчинами.

   Ловля хищника требует особого мастерства и терпения. В этот день удача сопутствовала не всем. Но большинство спортсменов смогли подобрать ключик к рыбе.

   Тяжелый сачок Евгения Мартыненко из города  Самары  наполнен  щуками и окунями. Он  является постоянным участником соревнований “Клевый день”. В прошлом году занял 4 место. На этот раз Евгений улучшил свой результат, став вторым.

   Штормовая погода не помешала Сергею Шевыреву выловить зубастую красавицу весом 3 кг 700 граммов. Сразу наметился явный победитель в номинации “Самая крупная рыба”. Такой улов  пришелся  по душе и игривой Чаре, которая пыталась ухватить добычу за хвост.

  Рекордный трофей, 13 кг 220 граммов – точный вес окуней, самый крупный из которых, около 2 кг, заставил многих удивиться. Потому “золото” и главный приз – надувная резиновая лодка – достались Руслану Муллагильдину. А помогли ему в победе накопленный опыт, ведь рыбачит он с детства, и капелька везения.

   Никто не остался без внимания. Были отмечены “Самый юный участник” Савелий Васильченков, “Самый опытный рыбак” Иван Комиссаров. Победителям вручили  подарки и сертификаты. Все участники получили поощрительные призы.

   После награждения всех ждало общее фото на память и, конечно, обмен эмоциями. Такое вот оно, рыбацкое счастье!

Людмила Шайкамалова

Фото автора