Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Успехи детей — главная награда

Успехи детей — главная награда

В сельском поселении Фрунзенское нашего района живет замечательная семья Улаевых.

Николай Васильевич и Ангелина Анатольевна в браке уже 38 лет.

Текущий год объявлен Президентом РФ Владимиром Путиным Годом семьи. Поэтому сейчас, как никогда, хочется как можно больше внимания уделить прекрасным семьям, зачастую очень скромным, которых в нашем районе много, воспитывающих на своем личном примере детей и внуков — достойных граждан нашей страны.

В сельском поселении Фрунзенское нашего района живет замечательная семья Улаевых — Николай Васильевич и Ангелина Анатольевна, в браке они уже 38 лет. На момент нашего приезда глава семейства был на работе, но его супруга — приветливая и дружелюбная женщина с радостью приняла нас, несмотря на то, что в гостях у нее был двухлетний внук.

Ангелина Анатольевна родилась в Кировской области. А когда ей было семь лет, семья переехала в с.Морша Большеглушицкого района с целью смены климата из-за состояния здоровья отца. Благополучно здесь обосновались. Мама стала работать зоотехником, папа — агрономом. Здесь прошло детство их дочери, она окончила школу и уехала учиться в Волгоград на четыре года. Вернулась и сначала устроилась на работу в детский сад в Куйбышеве. Потом поступила в Ульяновский университет, а после его окончания приехала обратно в Мор- шу. Здесь познакомилась со своим будущим мужем, который тогда пришел из армии и жил по соседству.

На момент их знакомства она уже работала заведующей детским садом, а он был механизатором и его направили в детский сад помочь расчистить территорию. Молодые люди приглянулись друг другу и стали проводить время вместе, ходили в кино. И когда Николай Васильевич сделал предложение своей избраннице, они вместе решили, что будут создавать семью.

Свадьбу играли 5 апреля в самый разгар половодья. Морша буквально вся была залита водой, поэтому в ЗАГС пришлось ехать в тракторной бортовке. Но ничто не смогло омрачить такое радостное событие, и свадьба прошла очень весело, о чем Ангелина Анатольевна вспоминает до сих пор.

Жить сразу стали самостоятельно, отдельно от родителей. Один за другим у супругов родились дети — двое сыновей Владимир и Анатолий и дочь Наталья. Спустя некоторое время Ангелина Анатольевна перешла на работу в школу из детского сада, потому что ей было интереснее работать с детьми. А потом стала заведующей малокомплектной Моршанской школой. Но позже ее закрыли, поэтому пришлось перейти во Фрунзенскую школу. И хотя по специальности она преподаватель по психологии и педагогике в средних и высших учебных заведениях, получилось так, что работала всю жизнь в школе, преподавала детям уроки.

А своих детей ей помогал воспитывать муж. И хотя супружеская жизнь — дело непростое и в любой семье бывает всякое, ведь не все же взгляды супругов совпадают. Но за столько лет вместе они научились не зацикливаться на ссорах и буквально через минуту забывают об этом и продолжают наслаждаться жизнью. Потому что самое главное — и в горе, и в радости супругам держаться вместе и быть опорой друг для друга.

Ангелина Анатольевна очень уважительно относится к своему мужу и одним из самых главных его достоинств считает безумную любовь к детям, что является очень важной чертой. Когда дети были маленькими, он вставал к ним по ночам, несмотря на то, что сам за день очень уставал на работе, трудясь механизатором. Жене во всем помогал, во всех хозяйственных делах, никогда у них не было разделения домашних дел. Все они привыкли делать вместе. Эталон таких дружеских семейных отношений они переняли от своих родителей, которые всегда и во всем были для них примером.

Сейчас у супругов Улаевых трое детей, шесть внуков и все семейные праздники и дни рождения каждого из членов семьи проходят в родительском доме в большой и уютной гостиной. Поэтому встречаться и собираться всем вместе удается довольно часто.

Не задумываясь, Ангелина Анатольевна признается, что очень счастлива. Она гордится своими детьми, которые добились в жизни больших успехов. А теперь и внуки радуют своими достижениями. Старшая внучка заканчивает учебу в университете на управленца и учится без единой четверки и уже подрабатывает ведущей на радио. Поэтому бабушка часто может слышать в эфире родной голосок, который говорит «Всем привет! С вами Улаева Светлана!». Другие внучки учатся на юриста и технолога. Еще две внучки-школьницы после уроков идут к бабушке и вместе с ней выполняют домашнее задание. А бабушке очень нравится и внучкам помочь, и о своей профессии не забывать. Поэтому все детки стремятся и отлично учатся, испытывая к учебе большой интерес.

Это ли не счастье? Безусловно, успехи и достижения детей — главная награда родителям. Ведь для того они и стараются всю жизнь — для благополучной и здоровой жизни младшего поколения.

Людмила Дьяченко