Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Выжить в Самарканде

Выжить в Самарканде

Красивая хрупкая нежная девушка, жена, мама двух сыновей, она родом из Большечерниговского района. Окончила после школы колледж по специальности «Земельные и имущественные отношения”, институт — «Государственное и муниципальное управление». Мы уже писали про Кристину в декабре прошлого года, когда она заключила соцконтракт, выбрав занятие фотографией. А в этом году Кристина Орлова стала героиней реалити-шоу «Выжить в Самарканде» (16 + ). Не каждому было дано играть во втором сезоне этого шоу. Участников народной команды отбирали из 6000 претендентов

Два месяца телезрители следили за событиями, происходящими на экране. Как все начиналось, когда наравне с крепкими мужчинами соревновались миниатюрные девушки. Во втором сезоне встретились две команды — звёздная и народная. С одной стороны, их ждала атмосфера прекрасной восточной сказки с роскошными отелями, бирюзовыми куполами, дворцами Вечного города и минаретами до небес. С другой — горный лагерь со спартанскими условиями, без воды, еды и нормальной постели. Какая из команд столкнется с роскошью, а какая — с горными хребтами — показали испытания.

В звездную команду вошли знаменитости: певцы Митя Фомин и Влад Топалов, комик Сергей Гореликов, модель Вики Одинцова, а также певицы Юлия Паршута и Назима. И это тоже было своеобразным испытанием. Для всех.

У каждого человека в жизни бывает момент, когда надо что-то менять. Первый сезон этого шоу Кристина смотрела, находясь в декретном отпуске со своими сыновьями Глебом и Сергеем. А когда в середине августа узнала, что проходит кастинг на второй сезон, поняла, что наступил ее «звездный час». Всегда было интересно поучаствовать в шоу на выживание: сможет ли она все это пройти, испытать на себе, мечтала о телевидении. и уложив своих малышей спать, уже поздно вечером записала видеовизитку: как была в тот момент одета по-домашнему, отвечала на вопросы о себе. Поделилась новостью с мужем и отправила заявку. Понимала, что шансы невелики, но… Через неделю, не дождавшись обратной связи, повторила заявку. И на следующий день случилось чудо — ей позвонили редакторы, договорились о видеозвонке. Разговаривали обо всем, чтобы видеть героиню «настоящую». Потом еще около двух недель переживаний, волнений, в предвкушении. Новый звонок был о размере одежды, наличии загранпаспорта и других организационных вопросах. Затем, в начале сентября, разговор со стилистом и обсуждение гардероба, образа. На сборы было буквально 4 дня.

Ну и как у любой настоящей женщины, были раздумья о том, надо ли это, как без детей (два сына погодки — два и три года), семьи, в чужой стране. Ночная поездка в аэропорт, слезы расставания. первый раз на самолете, впервые поездка за границу (одно из условий участия в этом проекте).

И вот лайнер приземлился в столице нашей Родины — Москве. С первого дня Кристина окунулась в атмосферу происходящего. Стоит отметить, что команду поселили в одном отеле, но они не знали друг друга, нигде не встречались, каждый день с ними работала команда по подготовке. И вот настал кульминационный момент, когда их собрали всех вместе в холле отеля, и они полетели в Узбекистан.

Они не знали друг о друге ничего, все время там были лишены телефонов и общения с родными. переночевав в отеле после бессонной ночи перелета, наступили съемки самого шоу. Удивление было после рассказов каждого о себе, знакомства — все происходило в кадре — кто чем занимается в обыденной жизни.

Самые яркие впечатления остались от гор и природы этой страны. Практически без еды: вареный рис в глиняных горшочках с обжаренными овощами без специй, орехи, сухофрукты, индивидуальная фляжка воды на день — вот такое испытание, помимо бытовых неудобств, ждало проигравшую команду. Хотя Кристине там понравилось. Днем обгорали от солнца, ночью — холодно, резкие перепады температуры. Воссоединение с природой, новые эмоции. Кристина хорошо поет и вечерами у костра исполняла песни.

Испытания проходили около отеля, если жили в горах, то добираться сюда надо было километров 70.

Народная и звездная команды. Как складывались отношения, впечатления от встречи со звездами, которые, казалось бы, так далеко, а теперь рядом? Команды жили отдельно, но перед большими испытаниями здоровались, а после них обязательно обнимались, благодарили друг друга за игру. В свободное время общались на различные темы. Сейчас все участники этой игры общаются в общем чате в мессенджерах, выходят в прямые эфиры. Приехав с разных уголков России, стали теперь как родные.

В шоу бывали такие моменты, когда нужны были не только красота, но и ум, и даже сила. На больших испытаниях требовались хорошие физические данные, а малые были на логику, сообразительность. Например, игра в шашки, раскрыть замки — казалось бы, простые задания. Но от них решалась дальнейшая судьба каждого в шоу. Здесь проявились все качества характера участников. Кристина рассказывает, что со своей командой соперничества не было. А вот с командой звезд все было по-разному. Характером Кристина совсем не конфликтный человек, но на шоу пришлось «бороться».

Трогательный момент был, когда в одной из серий участникам дали телефоны, чтобы пообщаться с родными: родителями, детьми.

Сейчас Кристину часто узнают в общественных местах, на улице. Просят сфотографироваться, автограф. И она с удовольствием отзывается.

Она дошла до финала игры. и пускай не стала обладательницей миллионов, но это уже победа для нее самой! И всем доказала, что звездами не рождаются, ими становятся!

А нашим читателям Кристина желает, что нужно верить в мечты, никогда не сомневаться в себе и своих способностях. нет никаких лайф- хаков на пути к мечте, просто нужно быть настойчивее. и в преддверии весеннего праздника: не бывает некрасивых женщин, нужно верить в себя, и все получится.

Ольга Елистратова

Фото из семейного архива и ТНТ