Если вы читаете эти строки, значит, вы наш читатель и наш подписчик.
Сегодня хочется поговорить о теме, сложной теме нашего дорогого издания «Степные известия». Все не так плохо! «Тучи не сгущаются», и во многом это благодаря вам.
Для ряда печатных изданий начались сложные времена, с трудом удаётся удержаться на плаву. Чтобы говорить предметно, нужны цифры.
Вот конкретный пример. В большинстве сельских районов тираж газеты упал и составляет 1500, 1700 экземпляров. Нам еще удается держать цифру — 2760. Некоторые «районки» перешли на выход 1 раз в неделю, «Степнушка» сохранила периодичность выхода — вторник и суббота. И, к слову сказать, количество материалов настолько велико, что не всегда есть возможность оперативно их размещать из-за ограничений печатной площади.
И здесь не могу не отметить тот факт, что эти, пусть небольшие, «победы» — благодаря вам, людям, выписывающим нашу родную газету.
Мы делаем все возможное, чтобы цена на «Степные известия» оставалась стабильной и не росла. Заключаем годовой контракт с «сильными» типографиями (не столь повышающими цену на краску и бумагу), работаем с отделением почты в рамках взаимовыгодного сотрудничества.
Да, время непростое. Но есть уверенность, что число наших читателей не снизится, а, наоборот, возрастет. И что любителей взять в руки газету, удобно устроиться на диване и «окунуться» в дела и жизнь Большеглушицкого района не станет меньше.
Свое, родное, сделано с душой! Оставайтесь с нами, выписывайте нашу «Степнушку» — от этого напрямую зависит наше будущее. А мы постараемся радовать вас интересными статьями и материалами.
Людмила Шайкамалова, руководитель МБУ м.р.Большеглушицкий Самарской области «Информационный центр «Степные известия
