Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Медицинский десант из Самары

Медицинский десант из Самары

   23 июня на базе Большеглушицкой ЦРБ прошел прием пациентов специалистами выездной консультативной поликлиники Самарской областной клинической больницы им. В.Д.Середавина

   Федеральный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», который направлен на развитие всей «сосудистой системы», на повышение доступности и качества медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями и снижение смертности от них — одно из важных направлений национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

В развитии и поддержке системы здравоохранения, в том числе — стратегия лидерства губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Особое внимание глава региона уделяет повышению доступности и качества медицинской помощи.

В задачи приехавших специалистов из больницы им. В.Д.Середавина входило оказание консультативно-диагностической, профилактической помощи

взрослому населению в местах проживания. В этот день большеглушичане имели возможность получить квалифицированную помощь от областных врачей: кардиолога, невролога, эндокринолога.

«Врачи областной больницы имени В.Д.Середавина приезжают в сельские районы и проводят осмотры пациентов вместе с нашими врачами, — рассказал и.о. главного врача Большеглушицкой ЦРБ Руслан Каримов. — Это очень важно, так как можно в течение дня пройти осмотр необходимых специалистов, получить заключение о состоянии здоровья, рекомендации и при необходимости договориться о дальнейших осмотрах и консультациях».

После осмотра специалистами осуществляется отбор пациентов на лечение в областные учреждения, в том числе формируются программы реабилитации и наблюдения для людей с хронической патологией.

«Сегодня наша мобильная бригада приехала в Большеглушицкий район. Стараемся сделать консультационную помощь более доступной для пациентов из отдаленных районов. Осуществить отбор больных для дальнейшего проведения высокотехнологичных методик: коронарографии, аортокоронарного шунтирования и других операций. То есть максимально приблизить медицинскую помощь людям, чтобы не было запущенных случаев», — прокомментировала Елена Войщева, заместитель главного врача по организационно-методической работе Самарской областной клинической больницы им. В.Д.Середавина.

Людмила Шайкамалова