Фельдшер спешит на помощь.

Фельдшер спешит на помощь.

   Новая коронавирусная инфекция добралась до нашего района и диктует свои правила. Всю надежду о сохранении здоровья жители возлагают, конечно же, на медиков. А они в свою очередь, рискуя собственным здоровьем, спешат помогать другим.

    Марина Владимировна Чернышева в сфере медицины работает с 1992 года. Получив образование фельдшера в Борском медицинском училище, сначала устроилась в терапевтическое отделение медсестрой, затем – в инфекционное. Всегда ухаживала за больными, ставила им уколы и системы. А в настоящее время трудится фельдшером скорой помощи – спасает людские жизни. Ведь именно работники “скорой” первыми сталкиваются с больными и оказывают срочную медицинскую помощь.

   В период обострения ситуации по заболеванию нагрузка на медиков огромная. Вызовов на круглосуточный телефон “03” поступает значительно чаще. Болезни, существовавшие и раньше, никто не отменял, к ним добавилась еще серьезная вирусная инфекция. В Большеглушицкой ЦРБ по ночам дежурят специалисты в двух бригадах. Тяжелобольных доставляют в городские медицинские учреждения. Поэтому на фельдшерах лежит еще и большая ответственность. Именно от них зависит, каким будет исход той или иной ситуации. Здесь нельзя теряться, нельзя поддаваться панике, нужно всё время держать руку на пульсе и быть готовым ответить за каждое своё действие. Нужно правильно поставить предварительный диагноз и оказать своевременную помощь. Сейчас больным с низким содержанием кислорода в крови, которое определяет фельдшер во время вызова, обязательно делают рентгенографию, а при необходимости отправляют в город для дополнительного обследования на компьютерном томографе.

   У медицинского персонала риск заболеть самим очень велик. Но только в их руках находится жизнь и здоровье наших граждан. А потому здесь могут трудиться только фанаты своего дела, люди, которые, кроме профессионализма, обладают железными нервами, терпением, добрым сердцем, способным разделить чужую боль.

   Марина Владимировна желает всем нашим жителям иметь крепкое здоровье и беречь его, а для этого соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования.

Людмила Дьяченко

Фото Олега Журавлева