С песней по жизни.

С песней по жизни.

   Совсем недавно мне довелось стать частичкой хора ветеранов “Добрая песня”. Хочется рассказать об этом коллективе, который одаривает окружающих добром, хорошим настроением, оптимизмом.

   Возглавляет его Наталья Андреевна Прилепкина, в жизни которой песня и творчество занимают одно из главных мест. 33 года эта славная труженица, компетентный профессионал учит мастерству любителей песни, и все годы хор находится в хорошей творческой форме. Руководить хором ветеранов она взялась с большим желанием, искоркой в глазах, молодым задором.

   К репетиции подключается и наш знаменитый маэстро – Александр Егорович Дмитриев. Мы отшлифовываем каждый звук. Вот так происходят встречи и работа с новыми песнями. А если все идет хорошо, если правильно берем интонацию и пропускаем песню через сердце и душу, то каждый из нас получает только удовольствие от пения, потому что исполняется заветная, а может быть, тайная мечта. И это прекрасно понимают наши наставники, улыбка на лицах – подтверждение тому.

   Как не понять, когда вокруг них открытые, доброжелательные люди, влюбленные в песню. Всю жизнь трудились, многие с детства не расстаются с творчеством. Труд для всех – основа жизни, где испытали немало трудностей, где он занимал много времени, а работали от восхода до заката, да и время было нелегкое. Те годы закалили нас и научили любви, доброте, уважению и “труд людей ценить”. Эти слова из песни “Мы из деревни родом” являются настоящим заветом для современной молодежи.

– Мы – деревенские, гордимся и не скрываем это, – говорит Наталья Андреевна. – Спеть можем, сплясать – тоже, и частушку собственного сочинения с большой сцены пропеть, да и в конкурсах российского масштаба поучаствовать.

   С песней рядом мы живем, от того и становится сердце чутким, и душа поет! И за это мы признательны мудрому руководителю Наталье Андреевне и виртуозу- концертмейстеру Александру Егоровичу.

   Исполняем разные песни, репертуар разнообразен. Часто выбирают песни по душе, чтобы всему коллективу они нравились. Поем о том, что очень важно себя никогда не считать пожилым человеком!

  И сейчас, в столь непростое время, продолжаем работать. Правда, встречаемся небольшими группами, но это нам и помогает лучше отработать песенный репертуар. У руководителя есть возможность поработать индивидуально с каждым присутствующим. Скучаем по тем, кого нет с нами, интересуемся здоровьем и планами. Ведь в кругу друзей всегда интересно, да и хорошая песня объединяет! Музыка и песня нас околдовали, а “Добрая песня” жить помогает. Оставайтесь всегда молодыми в душе!

Надежда Шулегина

Фото из архива “Доброй песни”