Красота спасет мир

Красота спасет мир

   “Займись любимым делом, и ты не будешь работать ни одного дня”, – сказала моя героиня, описывая свою деятельность. И действительно, сейчас очень многие, отыскав себе занятие по душе, умело оформляют его в бизнес для получения дохода. Тем более что в рамках национального проекта “Малое и среднее предпринимательство” наблюдается улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, что должно стать более привлекательным в глазах россиян.

   Осуществляя свою деятельность легально, бизнесмены при этом получают государственные социальные гарантии, предусмотренные для добросовестных налогоплательщиков: отсчёт трудового стажа, медицинскую помощь и другое. Именно такие приоритеты выбрала для себя Лариса Викторовна Акиньшина еще 4 года назад, начав оказывать услуги парикмахера и зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя.

   Эта коммуникабельная и очень приятная женщина всю свою трудовую деятельность провела в сфере обслуживания. Получив образование в кооперативном техникуме, много лет проработала в торговле. Всегда находила подход к людям и общий язык с покупателями. Она на удивление чувствует человека и помогает ему с выбором. Эта способность важна и в работе парикмахера. Тем более что данная профессия – мечта детства. Будучи маленькой, делала прически своим куклам и даже стригла их. А повзрослев, без труда делала стрижки близким, не имея при этом специального образования, а полагаясь только на собственное видение. Поэтому уже на протяжении многих лет она уверенно держит ножницы в руках.

   В какой-то момент Лариса Викторовна поняла, что хочет приподнять свое увлечение на более высокую ступень и стать профессионалом своего дела. Ее не останавливали предстоящие финансовые вложения и риск потратить их впустую, потому что была уверена в себе и своих силах. Пройдя обучение в самарской школе парикмахерского искусства “Гарус” и получив сертификат мастера, приступила к своему прежнему занятию с нового уровня. Теперь в арсенале ее услуг различные модельные стрижки (мужские, женские, детские), сложное окрашивание и укладки. Но больше всего из перечисленного ей нравится стричь волосы, потому как это самое сложное искусство в парикмахерском деле.

   Следуя современной моде, она постоянно проходит дополнительное обучение, посещает различные семинары и мастер-классы, и теперь какая-либо новая молодежная прическа – для нее не проблема.

   Присутствовавшая при нашей встрече на рабочем месте Ларисы Викторовны клиентка очень тепло отзывалась о своем мастере: “Она большая молодец! Всегда выслушает, подскажет и, учитывая все предпочтения, сделает так, как нужно именно тебе”. И таких благодарных посетителей немало, из года в год они не изменяют своему отличному парикмахеру. Всегда с улыбкой на лице, на позитиве, в хорошем настроении встречает клиентов и делится своим теплом с ними, поэтому к такому человеку возвращаешься снова и снова.

Людмила Дьяченко

Фото Олега Журавлева