Парк “неотложек” пополнился

Парк “неотложек” пополнился

   Обеспечение транспортной доступности населения России к медицинским организациям, а также повышение мобильности фельдшеров в регионах является одним из приоритетных вопросов нацпроекта”Здравоохранение” на ближайшие годы.

   Полностью готовые к работе. Укомплектованные оборудованием, которое поможет оказывать самую сложную помощь пациентам. Парк “неотложек” Большеглушицкой ЦРБ пополнился двумя автомобилями.

   Николай Юрицин – главный врач больницы:

   “Данный транспорт нам передала Самарская станция скорой медицинской помощи. Автомобили хотя и не новые, но они в хорошем техническом состоянии и, что самое главное для нас, полностью укомплектованы всем необходимым оборудованием для оказания качественной медицинской помощи жителям нашего района. После оформления всех необходимых документов на данный транспорт они будут выпущены на линию. У нас работают две бригады скорой по
мощи, и дополнительный транспорт нам был нужен. Часть высвободившихся автомобилей уйдут на ОВОПы для замены совсем старой техники”.

   Эти машины скорой помощи с нетерпением ждут в отдалённых уголках района. Выезжать к больным нужно в любую погоду, а в сельской местности зачастую еще и по бездорожью.

   Андрей Луцев – механик Большеглушицкой ЦРБ: “Была необходимость в технике. В сложившихся условиях по заболеваемости мы сможем еще оперативнее доставлять пациентов в областные учреждения здравоохранения для лечения и прохождения необходимого обследования, анализов. Одна из машин укомплектована под реанимацию, все необходимое в ней есть”.

   Самые настоящие госпитали на колесах помогут фельдшерам скорой помощи оказать качественную медицинскую помощь, а главное – вовремя приехать к пациенту, который в этом так нуждается.

Людмила Шайкамалова

Фото Олега Журавлева