Фотография 9 на 12

Фотография 9 на 12

   Рассматривая фотографии в Интернете, наткнулась на автора произведений, им оказался Игорь Брагин – студент второго курса Самарского государственного университета путей сообщений. в голове возникла мысль: “У парня талант!”. Живописные кадры, животрепещущие ракурсы, нестандартный взгляд автора – это подвигло завязать диалог с Игорем и узнать, как он открыл в себе способности фотографа.

   Любовь к визуальному искусству началась еще с детства. На слёте Самарского центра социализации молодёжи на базе образовательного (профильного) центра “Жигули” Игорь первый раз взял в руки камеру-“зеркалку” и был крайне удивлён, что ему доверили такой аппарат на сутки. Прошло уже шесть лет с тех пор, как в жизни студента появилось искусство фотографии.

   Родители поддерживают Игоря, но настаивают на получении профессии электрика. Друзья и знакомые не раз становились моделями на фотосессиях. Каждый признаёт, что у друга талант, который нужно развивать. Игоря просят о фотосессиях в частном порядке, и возникает немой вопрос: сколько же стоят услуги? Но прайса у него нет. Если спрашивают, то говорит: “Ровно столько, во сколько оценишь сам работу”. Также парень фотографирует природу, массовые мероприятия, прохожих и животных, но главным фаворитом для него стало звёздное небо.

   Игорь думает, что после учебы в вузе всё-таки продолжит постигать визуальное искусство, однако не загадывает, ведь жизнь непредсказуема. Поэтому признаётся, что иногда расплывается в мечтах о карьере фотографа. Для себя он закрепил главное правило: “Для начала нужно научиться основам композиции. Нельзя сразу пытаться редактировать и обрабатывать фотографии. Фотография с правильной цветокоррекцией, но неправильным кадрированием – некачественная фотография. А фотография с правильным кадрированием, скомпонованная, но без цветокоррекции – качественная фотография априори”. Также советует начинающим фотографам при съемках на улице подбирать одежду, которую не жалко, чтобы можно было спокойно лечь, присесть или опереться руками для статичной съемки. Во время дождя надевать целлофановый пакет на фотоаппарат, объектив и бленду. В завершение диалога Игорь пожелал читателям заниматься тем, что действительно по душе, а не растрачивать себя на то, что не приносит удовольствия.

Лидия Поставная