Помним и чтим…

Помним и чтим…

   22 июня – День памяти и скорби в нашей стране. Поэтому в этот день в рамках продолжения реализации проекта “Культура в каждый дом”, благодаря которому сельчане могут принять участие в онлайн-мероприятиях, не нарушая режима самоизоляции, работники культуры напомнили жителям о трагичной дате. Надев на себя военные костюмы, они раздавали прохожим в центре села подготовленные буклеты. Здесь находилась информация из воспоминаний фронтовиков о том, как война пришла в Большеглушицкий район, о песнях военных лет и стихотворение нашей землячки – Лисици- ной В.В. “Еще раз про войну”, которое она посвятила своему отцу – ветерану Великой Отечественной войны. Также в буклете был представлен макет, которым можно украсить окно своего дома в знак памяти о погибших героях.

   К тому же работниками культуры были организованы и проведены онлайн-мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби: всероссийские акции “Окна Победы” и “Свеча памяти”, районный конкурс детских рисунков “О героях! О Победе!”, районные акции “Читаем стихи о Великой Победе” и “Песни Победы”, онлайн-экскурсия “Боевые награды – символ мужества и отваги”, виртуальная книжная выставка “Дети блокадного Ленинграда” и онлайн-концерт участников художественной самодеятельности СДК “Нефтяник”.

   Война затронула каждого жителя огромной страны, ворвалась в каждую семью. Поэтому спустя годы мы помним и чтим героев, подаривших нам мир.

Людмила Дьяченко

Фото Олега Журавлева