Выбирая свое будущее.

Выбирая свое будущее.

   В Самарской области, как и по всей стране, начинается голосование по поправкам в Конституцию РФ. Прийти на свой избирательным участок И проголосовать можно в любой день, начиная с 25 июня.

   Напомним, выразить свою гражданскую позицию по предложенным изменениям в Основной закон страны россияне смогут 1 июля с 8.00 до 20.00 по местному времени. Для того, чтобы избежать скопления людей на участках и предоставить всем желающим более широкие возможности для волеизъявления, участки будут работать в период с 25 по 30 июня. Таким образом, выразить свое мнение в отношении предлагаемых поправок можно будет в течение семи дней.

   Стоит отметить, что вся процедура голосования организована максимально безопасно. При подготовке процесса предприняты все меры, чтобы исключить возможность распространения инфекции. На участках для голосования всех членов избирательных комиссий, наблюдателей, представителей СМИ, сотрудников полиции, а также граждан, пришедших голосовать, обеспечат защитными масками, перчатками и “санитайзерами”.

   Обязательно на входе в избирательный участок каждому входящему будут измерять температуру, а членам комиссии и наблюдателям ее будут измерять в течение всего дня. Кроме того, помещения будут обрабатывать дезинфицирующими растворами. Благодаря исчерпывающим мерам по защите участников голосования будет обеспечена полная безопасность процесса.

   “Это крайне важное событие в жизни страны, закладывающее фундамент устойчивого развития Российской Федерации на десятки лет вперёд. Каждый гражданин РФ должен иметь возможность выразить своё мнение в отношении предлагаемых поправок. В этот особый период мы должны объяснить людям, что процесс организован четко, всё полностью безопасно”, – отметил губернатор Д.И.Азаров.

   В числе тех, кто поспешил отдать свой голос в первый же день открытия избирательных участков, – Андрей и Светлана Кондрашовы.

   “Прежде всего, я люблю свою страну, свою малую родину. Для меня было сегодня очень важно прийти проголосовать за поправки. И хотя основной день – 1 июля, мы с женой проголосовали по поправкам в Конституцию уже 25 июня. Удобно, нет скопления людей на избирательном участке”, – говорит Андрей Кондрашов.

   “Это отличный способ высказать свою гражданскую позицию сегодня. И вопрос не ограничивается только поправками. Это действительно возможность выбрать свое будущее, как будут жить наши дети”, – комментирует Светлана.