Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Ах, этот славный юбилей!

19 ноября отметила 85-летний юбилей моя подопечная Мария Прокофьевна Бучина. Это длинный жизненный путь, когда у человека накапливаются опыт и мудрость, ценные знания. Это такой срок, за который успел множество раз измениться мир. Таким богатством не каждый может похвастаться.

Родилась она в с.Борисовка Богатовского района и из четверых детей в семье была вторым ребёнком. Когда началась война, ей шел седьмой год. Как и всем детям того поколения, пришлось перенести все ужасы проклятой войны. Отца забрали на фронт в самом начале. С первого и до последнего дня блокады Ленинграда прослужил связистом. Под грохот снарядов, свист пуль, взрывы бомб приходилось налаживать перебитые провода, чтобы поддерживать связь с Большой Землёй. Вернулся Прокофий Игнатович с войны весь израненный. А в 1943 году случилась беда с братом и сестрой – отравились колосьями на пшеничном поле.

С 18 лет Мария Прокофьевна начала работать штамповщицей и браковщицей на заводе “Экран” в городе Куйбышеве. Своего будущего супруга встретила там же. Среди множества девушек он выбрал ее одну. В 1954 году поженились и переехали в п.Южный. Здесь в 1957 году родился сын, а затем друг за другом две дочери. Трудилась на разных работах, а последние 10 лет, перед выходом на пенсию, – санитаркой в больнице. В 1987 году ушла на заслуженный отдых.

За многолетний и добросовестный труд имеет звание “Ветеран труда Российской Федерации”. В 1995 году потерю мужа помогли пережить родные люди. У нее 8 внуков и 6 правнуков. Все они, по мере возможности, приезжают к ней в гости. Вот и на этот раз соберутся за праздничным столом все самые дорогие сердцу люди – дети, внуки и правнуки, чтобы поздравить горячо любимую маму, бабушку, прабабушку с таким прекрасным событием.

Уважаемая Мария Прокофьевна! Примите же в столь чудесный юбилей наши самые тёплые поздравления и пожелания, наполняя своё сердце радужными эмоциями! И пускай самые близкие Вам люди всегда будут рядом.

Светлана Побывко, соцработник п.Южный