Открывая дорогу к творчеству

   Особое место среди многочисленных праздни­ков, отмечаемых в нашей стране, занимает День матери – праздник, к которому никто не может ос­таться равнодушным. Из поколения в поколение для каждого человека мама – самый главный человек в жизни. 23 ноября в МЦК прошла тематическая програм­ма, посвящённая этому прекрасному празднику. Маленькие дарования из детского объединения “Домисолька”, детских садов “Одуванчик”, “Красная Шапочка”, танцевального коллектива “Экзерсис” ра­довали своих мам и бабушек. Трогательные танцы, стихи и песни как благодарность за любовь, щедрые материнские сердца, заботливые руки. Малыши-артисты умиляли и покоряли своей дет­ской непосредственностью и дарили массу положи­тельных эмоций.

   “Быть мамой – это прекрасно!” – об этом говори­ла в своем выступлении заместитель главы по со­циальным вопросам Е.И.Славинская. От имени гла­вы района А.В.Грибеника она поздравила прекрас­ную половину нашего района, подчеркнув, что в настоящее время очень многое делается для сохра­нения института материнства и детства.

   Остались позади XXI Поволжская агропромыш­ленная выставка-2019 и VI Губернский фестиваль “Рожденные в сердце России”. В этот день благодар­ственными письмами были отмечены коллективы уч­реждений культуры и образования и большеглушичане, которые приняли активное участие в проведе­нии данных знаковых и крупных мероприятий.

   А продолжилась программа дня гала-концертом фестиваля “Глушицкие россыпи”. Поистине, большеглушицкая земля богата талан­тами, что и было продемонстрировано в действии. В руках Анатолия Кирилина из Большой Глушицы гармошка становилась “живой”, радуя зрителей музыкальным попурри. Наталья Сюлюкина исполнила песню Елены Ва­енги “Радуйся”, трогающей струны женской души. “Острые” частушки Петра Спирина из Большой Дергуновки никого не оставили равнодушным и вызвали овации зрителей. Песня “Молодость” в исполнении Валерия Булы­чева натолкнула слушателей на ностальгические воспоминания о молодых годах. Вокальные группы “Вечерушка”, “Рябинушка”, “Музыкальная капель” “зажгли” веселыми песнями о малой родине и любви: “Крапива-лебеда”, “А че­ремуха цвела”, “Деревенька моя у реки”. Концерт получился особенным: ярким, красоч­ным и добрым.

   Настал волнительный момент подведения итогов и награждения победителей. За любовь к творче­ству дипломом фестиваля “Глушицкие россыпи” и ценным подарком отмечен Анатолий Кирилин. Приз зрительских симпатий достался Петру Спи­рину. Диплом лауреата 3 степени у Валерия Булы­чева, дуэта Светланы Устиновой и Валентины Цаповой, вокальной группы “Рябинушка”. Диплом лауреата 2 степени получили Нина Зави­дова, Ирина и Сергей Сторожковы, женская во­кальная группа “Вечерушки”. А победителями стали Наталья Сюлюкина, во­кальная группа “Музыкальная капель”, женская вокальная группа “Сударушка”. Им были вручены дипломы лауреатов 1 степени и ценные подарки. Всех участников фестиваля объединяет высокий исполнительский уровень и популяризация само­деятельного творчества. И пусть следующий год подарит и откроет новые таланты и творческие “самородки” на очередном фестивале “Глушицкие россыпи”.