Мастер лесных дел.

   Любовь к природе родного края, лесным насаждениям, бескрайним степям, которые на протяжении многих лет работники лесного хозяйства озеленяют – все это может притягивать человека и удерживать на одном месте. Так случилось и в жизни Виктора Анатольевича Гуляева. Он более 20 лет работает водителем в ГБУ СО “Самаралес” Большеглушицкий производственный участок.

   Коллектив из 13 человек на сегодня обслуживает три района – Большеглушицкий, Большечерниговский и Пестравский. В этом году они посадили сосны на площади более 55 гектаров. А еще ухаживают за растениями в питомнике: поливают, полют. С ранней весны начинаются сезонные работы и продолжаются до зимы. Необходимо вовремя выполнить госзадание по сбору семян, высаживанию молодых деревьев, заготовке дров. К тому же лесные насаждения нуждаются в охране от пожара (путем проведения опашки лесных участков, прочистки противопожарных просек, установки аншлагов, призывающих бережно относиться к лесу), от незаконных самовольных рубок.

   А еще вешают скворечники, огораживают муравейники. Поэтому в обязанности водителя входит не только привезти людей на место работы, но и вместе со всеми он полет, копает, поливает и выполняет другие дела. А зимой самое главное для водителя – содержать всю имеющуюся технику в рабочем состоянии, подготовить ее к новому сезону.