Для продления долголетия.

   Благодаря национальному проекту “Демография” в рамках регионального проекта “Старшее поколение” для перевозки граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в медицинской помощи, с 1 августа было предоставлено специализированное транспортное средство для бесплатной доставки в медицинские учреждения для проведения обследований. Маломобильных граждан сопровождают социальные, медицинские работники или родственники.

   В селе Тамбовка Большеглушицкого района за прошедший месяц данной услугой воспользовались 17 человек, 5 из них состоят на социальном обслуживании. Они сразу смогли оценить все плюсы организованной помощи. В районной больнице их встречает медицинская сестра с талонами и сопровождает по кабинетам без очереди, что для больных людей очень важно.

   Было сказано много слов благодарности за возможность посещения медицинского учреждения. Благодаря этому проекту наши получатели социальных услуг получили возможность продления долголетия за счет оказания им своевременной квалифицированной медицинской помощи.

Ирина Попова, соцработник ОСО №1