“Культурное сердце России” Региональный проект в Большеглушицком районе.

   По поручению губернатора Самарской области, председателя рабочей группы Госсовета РФ ПО направлению “Культура” Дмитрия Азарова 8 апреля в Самарской области стартовал общественный проект “Культурное сердце России”, который дает шанс жителям региона принять самое активное участие в формировании культурной программы своих муниципалитетов на лето 2019 года.

   Стать участником проекта мог каждый житель губернии. До 15 апреля свои пожелания о летней культурной программе своего города или села можно было высказать в сети Интернет или заполнив анкету у волонтеров с эмблемой проекта. Анкетирование проводилось и в нашем районе. Напомним, жителям предлагалось ответить на вопросы о том, как и где им хотелось бы проводить свой досуг, какой формат мероприятий им наиболее интересен, какие мероприятия они хотели бы посетить в своем селе.

   В итоге на основании данных 700 анкет была составлена “Дорожная карта” по реализации на территории муниципального района Большеглушицкий общественного творческого проекта “Культурное сердце России” в весенне-летний период 2019 года, которая включает в себя 136 мероприятий. Это концертные программы, акции, познавательно-развлекательные программы для детей, конкурсы и многое другое. С 1 мая началась активная работа по их реализации. Для большеглушичан и гостей села одним из первых таких мероприятий стало подведение итогов проведенных социологических опросов и презентация творческого проекта. По окончании состоялся концерт народного ансамбля русской песни “Радуйся”.

Людмила Дьяченко