Если молод душой.

   Моему подопечному Михаилу Ефимовичу Бобошко в этом году исполняется 93 года. Он участник Великой Отечественной войны. Семнадцатилетним парнем был призван в армию и направлен на Дальний Восток.

   Двадцать один день их голодными в товарных вагонах везли на восток. Семь лет он отдал службе Родине.

   Воевал с Японией, служил в Корее. Очень много на его долю выпало испытаний, приходилось спать на снегу, питаться жабрами от рыбы, встречаться “лицом к лицу” с медведем. А это для мальчишки, который вырос в степи, было настоящим стрессом. Во время службы и после войны стоял на страже Родины, пас свиней, был поваром.

   В 1950 году Михаил Ефимович вернулся домой. Семья жила очень бедно. Родители работали в колхозе. Он был отличным связистом и хотел устроиться на почту, но ему сказали, что родители колхозники, и ты иди в колхоз. А в колхозе работали за трудодни, да и те были скудные. Надо было кормить и содержать свою семью, брался за любую работу. Чтобы как-то прокормить двух детей, приходилось работать днем в колхозе, а ночью рубить лед, топить печи в школе, делать саман, трудиться по договору. Но все это не сломило волю старого солдата. И сейчас, несмотря на преклонный возраст, он бодр, весел, ни на что не жалуется, не любит сидеть без дела, доброжелателен, с юмором относится к житейским проблемам. Очень любит свою дочь и внуков.

   От всей души поздравляю Михаила Ефимовича с Днем Победы! Хочу пожелать ему здоровья, бодрости, оптимизма, душевного спокойствия и мира на долгие годы.

Светлана Якимова, соцработник ОСО №1 м.р.Большеглушицкий