Сколько прожито лет

   С раннего утра 10 января Гульчира Гайсиновна Тимофеева из села Большая Глушица принимала поздравления от близких и родных. Восемьдесят лет – юбилярше и самой не верится в эту цифру. Казалось, только недавно было шестьдесят, семьдесят…

   Хочу рассказать немного об этой прекрасной женщине. Родилась она в деревне с красивым названием Зяйляу-Башево в Республике Башкортостан. Детство пришлось на тяжелые военные и послевоенные годы – голод, разруха, но даже зимой в лаптях за 3 километра ходили в школу в другую деревню – Тюменяк, где были электричество и дорога.

   Отец ушел на фронт и не вернулся, мама осталась одна с 4 детьми. Вскоре добровольцем ушел на фронт и брат. Мама работала в колхозе, дети, как могли, помогали маме.

   После окончания 8 классов Гульчира Гайсиновна пошла работать бухгалтером, была счетоводом, кассиром. Приходилось 2-3 раза в неделю ездить на лошади в Госбанк в Туймазинский район. Однажды случилась такая ситуация: поехала в район на попутке, а оттуда машины не было, пришлось идти пешком – 8 километров по горам и лесам, плохая дорога, и тут неожиданно завыли волки. На счастье, ей встретились 2 охотника и проводили ее почти до деревни – до сих пор это осталось в памяти.

   Рано пришлось покинуть родной дом и уехать в город Октябрьский, где устроилась на швейную фабрику, а уже через полгода на Доске почета здесь появилась и ее фотография. Там-то и приметил девушку будущий муж, на тот момент он оканчивал нефтяной институт. Вскоре поженились и по распределению мужа оказались в Куйбышевской области. В ОРСе Гульчира Гайсиновна выучилась на продавца,где и работала. За добросовестный труд была награждена почетными грамотами и дипломами ОРСа. Впоследствии долгое время работала в Большеглушицком РайПО до ухода на заслуженный отдых. За многолетний труд была награждена почетными грамотами и медалью, получила звание “Ветеран труда”. Не раз о ней писали и в районной газете “Степные известия”.

   А мне хочется отметить важные черты характера моей подопечной, такие, как ответственность, упорство, настойчивость, оптимизм и вера в лучшее. Стремительно преодолевать трудности. Гульчира Гайсиновна – замечательная мать и бабушка. Хочется поздравить ее с юбилеем и пожелать мира, здоровья, благополучия, простого человеческого счастья.

Наталья Скворцова,

социальный работник отделения №1