Привиться еще не поздно.
На сегодня заболеваемость ОРВИ в Большеглушицком районе не превышает средних показателей по самарской области.
Не стоит забывать о необходимости сделать прививку от гриппа! Против гриппа вакцинировано 2835 детей, из них школьников — 1600, детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет — 135. Взрослых — 6030, из них лица старше трудоспособного возраста — 2550, лица, находящиеся под диспансерным наблюдением, — 2100, работающее население из групп риска — 1070, беременных — 60, призывников — 50.
Эффективность вакцин против гриппа в среднем составляет 70-80 процентов.
У тех, кто получил прививку и все же заболел, грипп протекает легче и не приводит к осложнениям.
Прививка защищает только от гриппа, но вы можете подхватить другую вирусную инфекцию с похожими симптомами, риск заболеть гриппом сохраняется обычно до весны, так что даже зимой есть смысл сделать прививку.
Прививку можно сделать по месту прикрепления в своей поликлинике.
Ирина Перевозчикова,
врач-эпидемиолог Большеглушицкой ЦРБ
«Шире круг»
16 ноября на базе Большеглушицкого реабилитационного центра для детей и подростков состоялся областной семинар для педагогов «Тьютерское сопровождение обучающихся с ОВЗ» и областные творческие сборы «На волне» для детей с ОВЗ образовательных организаций Южного управления в рамках реализации областной социальнопедагогической программы по включению детей с ОВЗ в систему дополнительного образования «Шире круг». Мероприятие проводилось с целью развития творческих способностей детей с ограниченными возможностями здоровья и повышения их социальной активности. Организованно и проведено сотрудниками и волонтерами подросткового клуба «Ритм» Дома детского творчества.
Для ребят работали 5 площадок, на которых они знакомились, учились взаимодействовать друг с другом и просто играли. После развлекательной части мероприятия дети проявили творческие способности в создании плаката «Я люблю жить», он будет представлен на областном конкурсе. По завершении сборов каждый участник получил сертификат, благодарственные письма и подарки, а самым активным вручили дипломы.
Оксана Скобал
«Сердце отдаю детям»
С целью повышения роли дополнительного образования детей в творческом развитии, профессиональном становлении, а также совершенствования работы педагогических работников дополнительного образования совсем недавно в Доме детского творчества прошел районный конкурс профессионального мастерства «Сердце отдаю детям». Представитель детско-юношеской спортивной школы, тренер-преподаватель С.Н.Сторожков, а также педагоги ДДТ Т.И.Макурина, Е.Г.Завидова, Г.Н.Дашевский и Н.В.Камынина показали свои знания,
умения и навыки в проведении отрытого занятия, самопрезентации «Я — педагог!» и «Защите образовательной программы».
Первое место единогласно было присуждено Е.Г.Завидовой — руководителю молодежной телестудии «Ракурс». Поздравляем!
С сайта ДДТ
Оказали теплый прием
Гастроли для каждого артиста — это возможность вновь выйти на сцену и встретиться со зрителем. Отрадно, что участники драматического коллектива «Наш театр» получили эту возможность благодаря приглашению М.Н.Платоновой и Н.Н.Пилягиной.
Накануне Дня матери константиновские артисты выступили в межпоселенческом центре культуры с театральной зарисовкой по рассказам В.М.Шукшина. А в Александровском СДК, кроме этого произведения, был показан спектакль по пьесе О.Богаева «Марьино поле», посвященный матерям, сохранившим жизнь своих и чужих детей в годы Великой Отечественной войны. Эта пьеса о любви и верности, материнском подвиге и доброте.
Отрывок из пьесы А.Н.Островского «Праздничный сон — до обеда» стал доказательством того, что во все времена для матери самое главное — жизнь, благополучие и счастье детей. Хочется выразить признательность руководителю Управления культуры М.Е.Боряковой за предоставленный транспорт, а зрителям — за теплый прием и горячие аплодисменты.
Ирина Белоусова