Дальнейшая судьба спорткомплекса «Юбилейный». Эта острая тема стала центральной на совещании при главе района, которое состоялось во второй половине дня в понедельник, 22 октября.
Для принятия важного решения были приглашены представители районного Общественного совета, руководители спортивных учреждений, директора центральных школ и первые лица муниципалитета.
Вопрос понятен. Почему же раньше небольшой по своим параметрам СК «Юбилейный» вмещал всех желающих, а сейчас, при строительстве более внушительного объекта ФОК «Ника», приходится использовать два спортивных здания одновременно. А ведь это влечет за собой их содержание и, следовательно, большие финансовые вложения.
Как пояснили руководители спортивных организаций, эта ситуация сложилась из-за увеличения количества занимающихся спортом, а также прибавки единиц тренерского состава.
Собравшиеся взвесили все «за» и «против». Было подробно изучено расписание секций и спортивных занятий в ФОК «Ника» и во всех спортивных залах райцентра. Как стало ясно из выступления руководителя ФОК «Ника» Светланы Викторовны седых, все будни с 8 утра до 20.30 залы «Ники» принимают занимающихся спортом. На базе спортивного комплекса проходят уроки физкультуры у учащихся Большеглушицкой СОШ №2, тренировки спортсменов, занимающихся в секциях. Побегать в просторном спортивном зале приходят и воспитанники детского сада «Одуванчик», а поздним вечером — время для взрослых.
В выходные дни «Ника» предоставляет свою базу для проведения областных и районных соревнований. Действительно, график насыщенный.
Потому и «Юбилейный» востребован и необходим для занятий волейболом, баскетболом и легкой атлетикой.
В споре рождается истина, и компромисс был найден. СК «Юбилейный» будет работать. А независимой комиссии предстоит контролировать процесс посещаемости и наполняемости групп. В наступившем году предстоит вернуться к данному вопросу и после детального анализа будет принято окончательное решение.
Людмила Шайкамалова