Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Нам пишут.

Благо жизни – в труде

Вот уже более четырнадцати лет на моем обслуживании находится Нина Григорьевна Щеглова из Малой Глушицы. Это замечательный, искренний и трудолюбивый человек. Мы сразу с ней нашли общий язык, а сейчас будто сроднились.

Родилась она в селе Березовка 10 мая 1935 года. Сразу по окончании четырех классов сельской школы начала работать в детском саду нянечкой. Затем поступила в школу механизации на комбайнера. Будучи молодой и хрупкой девушкой, наравне с мужчинами работала в уборочную кампанию штурвальной на комбайне.

Нина Григорьевна вспоминает, как однажды косили кукурузу на силос, и комбайн, попав “в озерку”, застрял в тине. Сложно представить, что ей пришлось пережить в этот момент. И если бы не товарищи, вовремя пришедшие на помощь, неизвестно, как бы она выпуталась из этой непростой ситуации.

В те годы среди хозяйств существовала взаимовыручка и поэтому она участвовала в уборке урожая в Малой Глушице. Таким образом в 1954 году встретила свою судьбу – будущего мужа (работала на комбайне с его отцом). Вскоре они поженились, родились дети – сын и дочь. Сначала молодые жили в землянке, а потом построили свой дом. Еще 21 год трудилась техничкой в школе, откуда и ушла на заслуженный отдых.

Но и сейчас не сидит без дела: выращивает овощи на огороде, вяжет носки и варежки. Летом ее двор утопает в цветах, повсюду царят чистота и порядок. Нина Григорьевна – ветеран труда Самарской области, награждена медалью “Куйбышев – запасная столица”.

Елена Юртаева, социальный работник

отделения социального обслуживания на дому №3

Ей имя – мать!

Хочу рассказать о своей подопечной Нине Сергеевне Трунтаевой. Родилась она 24 июня 1937 года в селе Большая Дергунов- ка. В семье была старшим ребенком. Детство и юность пришлись на нелегкое военное и послевоенное время. Нина сполна испытала все тяготы и лишения.

После 8 класса от колхоза ее направили учиться на счетовода в Куйбышев. Именно там состоялась судьбоносная встреча с будущим супругом – Иваном Антоновичем. Окончив учебу, вернулась в родной колхоз. Вскоре молодые сыграли свадьбу и остались жить в Березовке на малой родине мужа. Здесь родились трое детей.

В 1967 году по партийной линии Ивана Антоновича перевели работать в Александровку, куда и переехала семья. А спустя год его не стало, на плечи хрупкой женщины легли заботы о детях и хозяйстве, но при этом она продолжала трудиться. В бухгалтерской сфере проработала до самого ухода на заслуженный отдых. За свой многолетний труд имеет звание “Ветеран труда”.

Дети повзрослели, стали достойными людьми, обзавелись собственными семьями. Нина Сергеевна и сейчас старается им помогать. Они ее очень любят и часто навещают.

Хочется пожелать этой доброй, скромной, приветливой женщине крепкого здоровья, внимания родных и близких, много теплых и светлых дней.

Татьяна Будаева,

социальный работник отделения №8