Стало уже доброй традицией с середины декабря распахивать двери навстречу череде новогодних празднеств. А 16 декабря состоялось открытие главной новогодней красавицы — елки, которая установлена на площади перед межпоселенческим центром культуры.
Из-за сильных морозов представление было перенесено в помещение. Наверное, погодные условия сдержали многих от радостного события дома, поэтому, к сожалению, желающих насладиться торжеством было не очень много. Но самые стойкие получили заряд хорошего настроения, ведь в этот день сюрпризов было предостаточно.
В фойе всех приветствовали ростовые куклы Микки и Минни Маус. Вы, конечно, помните, что предстоящий год — Огненного Петуха. Именно поэтому зал наполнился маленькими цыплятками во главе с красавцем петушком. Под веселую музыку они исполнили зажигательный танец. Милые цыплятки не смогли никого оставить равнодушными, поэтому со стороны зрителей лились положительные эмоции и улыбки. Раскроем секрет и скажем, что этими чудо-цыплятами были воспитанники детского сада «Одуванчик».
Представление продолжилось на сцене. И следующим приятным моментом стало то, что для собравшихся свое театрализованное представление «Когда елка зажигает огни» привезли гости из Большечерниговского района.
По сценарию, Новогодняя фея выбирала Королеву зимы, которой бы подошла корона. На сцене появлялись Маски: Предсказуемость, Переворот, Сюрприз. Наверное, особо запомнят участники последнюю Маску, ведь она одарила всех разноцветными воздушными шарами, и зал наполнился яркими красками и довольными лицами детишек.
Отмечу, что большечерниговцы славятся своими голосами, именно поэтому со сцены звучали песни о зиме, снеге, метели и белых медведях.
Задором и своей энергетикой поразили всех девушки из хореографического коллектива «Радуга». Их танцы были полны ноток народности и одновременно современности. Изюминкой стало то, что во время одного из танцев белые пушистые снежки летали не только на сцене, но и в зрительный зал, приобщая окружающих к таинству зимней сказки.
Заместитель главы района по социальным вопросам Е.И.Славинская подвела результаты районного конкурса «Чудо новогодней игрушки». И участников было немало, более полусотни. Один за другим на сцену поднимались ребятишки, которые приняли участие в конкурсе, изготовили украшения для елки, для получения сладких призов. Ну а победители были отмечены призами и грамотами. 3 место — Мария Зимина (с. Большая Глушица), 2 место — Роман Маковцев, 1 место — Валерия Попова (с.Новопавловка).
Какое же представление без главных героев Нового года? И в заключение появились Дед Мороз и красавица Снегурочка. Королеву зимы так и не выбрали, да и так тому и быть. Ведь по праву это место должны занять не Маски, а символ наступающего года — юный Петушок, который и появился на сцене, пожелав всем удачи в Новом году.
Финальная песня подвела итог новогоднего представления, которое не завершилось, а продолжилось на улице. Несколько раз прокричали традиционную фразу «Елочка, гори!», и новогодняя красавица загорелась разноцветными огоньками. Вместе с Микки и Минни все закружились в веселом хороводе, ведь стоять на месте не давал трескучий мороз.
Это только начало, впереди много новых открытий, которые подарят новогодние праздники. А начало уже положено, главная елка открыта, так что вперед — навстречу новогодним чудесам!
Людмила Шайкамалова
Фото Владимира Кучеренко