Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Зажигая зрительские сердца

 

Зажигая зрительские сердца

     Местная публика ее знает как талантливую ведущую районных мероприятий. Для нее выход на сцену — волнение, от чего получает очередную порцию адреналина, а значит, еще больший интерес к профессии. И каждый день укрепляется во мнении, что не ошиблась с ее выбором. Вот уже пять лет Юлия Чертилина трудится в межпоселенческом центре культуры. Она — методист.

      По сути, районный Дом культуры с раннего возраста стал ей вторым домом. Еще до школы занималась в танцевальном коллективе «Ручеек», руководителем которого являлась Е.Н.Соломыкина. Тогда же зародились и мечты о сцене. Во многом этому способствовала и семья, ведь она воспитывалась в творческой атмосфере. В доме частенько звучала музыка, папа играл на гитаре, а мама пела, и дочь стремилась во всем им подражать.

       В школьные годы без нее не обходился ни один праздник, где она спешила проявить свои задатки. А уже в старших классах поняла, что творчество — ее стезя, и после окончания школы поступила на заочное отделение в Самарскую академию культуры и искусств. Одновременно начала трудовую деятельность, вела кружок декоративно-прикладного искусства в РДК, а вскоре стала культорганизатором. И что бы ни делала, все у нее получалось легко, с улыбкой и задором, будь то проведение детских и молодежных программ или написание к ним сценария.

       И сегодня благодарна Е.Н.Соломыкиной и Г.И. Ермольчевой, которые стали для нее наставниками, направляют и поддерживают все ее начинания.

        От Елены Николаевны моя собеседница переняла манеру поведения на сцене и ответственное отношение к делу, к ее мнению Юлия прислушивается и старается следовать всем советам. Да и Галина Ивановна всегда рядом, поможет и подскажет.

       Жизнь кипит, насыщена разными событиями, и это ей в радость, по душе что-то сочинять, придумывать и быть в постоянном поиске. Свою работу любит и признается, что есть еще чему учиться. Нравится преодолевать возникающие трудности, экспериментировать, открывая в себе что-то новое. Пробует себя и как вокалистка, даря зрителям море позитива. Репертуар выбирает самостоятельно, то, что ей по душе, в основном, это современная популярная музыка. А еще тяготеет к русскому народному творчеству, восхищаясь красотой звучания родных напевов.

      В который раз убеждаюсь, что в сфере культуры работают поистине одаренные люди, способные зажечь зрительские сердца, и Юлия — одна из них, потому как “горит” тем, что делает. Не зря Николай Васильевич Гоголь писал: «Едва ли есть высшее из наслаждений, как наслаждение творить».

Елена Мамонтова