Время игр
В рамках реализации акции детских и молодежных формирований муниципальных образований Самарской области «Молодежь в действии» в районе состоялся мобильный мини-чемпионат по играм «Time Games», включающий в себя турниры по шашкам, шахматам, дартсу и ставшей популярной сейчас игре среди молодежи «Мафия».
Прежде чем сразиться в финале, прошли отборочные игры в Большеглушицком техникуме, Большеглушицкой школе №2, клубе поселка нефтяников и Фрунзенском СДК. Их проводили волонтеры подросткового клуба «Ритм» Дома детского творчества.
Финал собрал лучшие команды в среду в поселке нефтяников, где и определились победители во всех видах игр. В «Мафию» играли все вместе.
По информации руководителя подросткового клуба «Ритм» О.В.Скобал, для этой игры были приобретены несколько комплектов: маски, карточки. Этот чемпионат показал, что новая игра, правила которой и действующие персонажи близки к реальным событиям, а действия участников развивают логику и мышление, очень заинтересовала молодежь.
Звезды среди нас
В пятницу в межпоселенческом центре культуры прошел танцевально-развлекательный конкурс «Стартинейджер», где приняли участие команды: «Черная кошка» из Кобзевки, «Мел судьбы» — волонтеры подросткового клуба «Ритм», «Волна» — Большеглушицкая школа №2. Организаторами конкурса стали Дом молодежных организаций «ЛиК» и отдел по молодежной политике, физкультуре и спорту администрации района.
Все новое — давно забытое старое. Много лет назад этот конкурс был очень популярен в нашем районе, и за право быть лучшими соревновались школьные команды со всего района. В переводе с английского «стар» означает звезда, а «тинейджер» — подросток. И если соединить два этих слова, то получается — звезды среди подростков. Правда, желание побороться за право называться звездами изъявили немногие.
И все же красочные и зажигательные выступления команд запомнились зрителям. А ведущая конкурса Ксения Долгинина подбадривала участников и держала их в тонусе на протяжении всего действа.
Максимальную оценку за первый конкурс «Приветствие» — 3 балла — получила команда из второй школы райцентра. Отличились они и в «Домашнем задании», набрав максимальное количество баллов. И последний конкурс «Импровизация» определил победителей. В течение короткого отрезка времени практически без подготовки необходимо было станцевать всей командой под музыку, которую они впервые услышали на сцене. И все ребята справились с этим заданием. Жюри без всяких сомнений отдало первое место «Волне», отметив творческие способности участников команды. Второе место заняла «Черная кошка», а третье — волонтеры клуба «Ритм». Все они получили кубки и дипломы. А в районе зажглись новые «звездочки».
Ольга Елистратова