Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Самоделкин из Кобзевки. Денис Кондратьев: мастер на все руки, создающий проекты техники для фронта и села

В обычном поселке Кобзевка Большеглушицкого района живет удивительный человек » Денис Кондратьев. С детства увлекавшийся конструированием, он и сегодня не перестает изобретать, создавая полезные механизмы для сельского хозяйства и даже для помощи бойцам на СВО.

От детских поделок — к серьезным изобретениям. Каждому человеку свыше даются способности. Ты будешь художником, ты — пианистом, а вот Денису Кондратьеву достались инженерная голова и золотые руки.

Еще в школе Денис любил собирать из подручных деталей машинки и механизмы. Эта страсть к инженерии не угасла с годами, а только усилилась. Имея личное подсобное хозяйство, он начал разрабатывать технику, облегчающую труд аграриев. Среди его творений — мини-погрузчик, пресс-подборщик и инкубатор на 3000 яиц, которые стали настоящим подспорьем для фермерского дела.

Но Денис не останавливается на сельхозтехнике — его фантазия и инженерная мысль рождают самые неожиданные проекты. Причем эти идеи очень часто приходят в ночное или утреннее время суток.

Шагоход, бэтмобиль и наземный дрон: изобретения для жизни и фронта

Сделать шаг вперед помогает «шагоход». Крути педали, и этот аппарат будет шагать за тебя. Недавно Денис Кондратьев сконструировал шагоход — педального «коня» для развлечения детей и взрослых. Идею позаимствовал в интернете, ну уж очень хотелось иметь в своём арсенале еще и такой агрегат. Это чисто для положительных эмоций, чтобы люди чаще улыбались.

Была задача — чистить снег до фермерского хозяйства. Вот вам простая и надежная модель — снегоуборщик. Сейчас очередное изобретение местного Кулибина — Дениса Кондратьева стоит не удел. Ведь снегоуборочная машина нужна в зимнее время. Прочистить дорогу — этому чуду техники достаточно всего нескольких минут. Карданный вал, раскручивающаяся крыльчатка, направляющие «ножи». Все гениальное просто. Снег из огромной «трубы», чистая дорога и облегчение жизни. Прицепил эту конструкцию к трактору и вперед — работать. Практическая помощь и реализованный в жизнь очередной проект инженерной мысли Дениса Кондратьева.

Для проведения высотных строительных работ появилась лестница. В ход пошли дюралюминиевые профили. Лестница крепится к прицепу погрузчика и ее легко и удобно перемещать. Нужно поменять профильные листы на крыше дома — легкая, но устойчивая лестничная клетка как раз кстати.

Теперь в семье Кондратьевых не ломают голову, как собрать вишню с высоких деревьев. Сконструированная лестница как раз в помощь.

Однако, понимая актуальность помощи военным, молодой инженер направил свои силы на создание техники для СВО.

Одно из его последних изобретений — бэтмобиль для эвакуации раненых. В центре — фигурка Бэтмена – человека-летучей мыши, который всегда спешит на помощь. Трицикл-машина обладает высокой проходимостью, легкостью, маневренностью и простотой управления, что делает ее незаменимой в полевых условиях. На идею ее создания Дениса натолкнул друг, который вернулся с зоны СВО, подчеркнув, что есть потребность в подобной технике. Изначально конструкция строилась с лежачими местами. Сейчас — с сидячими креслами. Модель претерпевает интеграцию и совершенствуется. Мы провели тестдрайв, оценили это чудо техники и убедились в ее возможностях.

Еще одна разработка » наземный дрон, управляемый с дистанционного пульта на расстоянии до 200 метров. Он может доставлять боеприпасы, гранаты и другие грузы в зону боевых действий, снижая риски для бойцов. Дроны сейчас — преимущественно военная практика. Денис старался сделать такую машину, чтобы удовлетворяла по всем показателям. Конкретно этот конструировался для перевозки зарядов и оружия из пункта А в пункт В. И эта модель — одна из тысячи, которая живет в голове молодого умельца. Собирался дрон буквально «на коленках» из комплектующих, которые были в доступе. Из-за нехватки ресурсов развивалась гибкость ума, как из ничего сделать что-то.

Денис в шутку сравнивает себя с итальянским художником Леонардо да Винчи. Первую половину жизни он жил бедно, хотя имел множество задумок. И когда судьба привела его к правителю Флоренции, художник смог произвести на него огромное впечатление. Правитель за это дал ему необходимые ресурсы, чтобы творить. И в литейном цехе стали изготавливать пушки и пушечные ядра. Все отметили потенциал военной разработки, и Флоренция ликовала.

Не исключено, что именно машинами Дениса Кондратьева в недалеком будущем будет пользоваться российская армия.

В поиске единомышленников

Сейчас Денис Кондратьев ищет поддержки: ему нужны спонсоры и партнеры, которые помогут воплотить его идеи в жизнь. Его изобретения могут быть полезны не только в сельском хозяйстве, но и на передовой, спасая жизни и облегчая труд военных.

Возможно, именно такой энтузиаст, как Денис, — тот самый местный Кулибин, чьи разработки способны изменить жизнь многих людей. Остается надеяться, что его талант будет замечен, а проекты получат шанс на реализацию.

Людмила Шайкамалова