Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Человек труда

   Петр Александрович Татаров, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства бригады № 1 общества с ограниченной ответственностью «К.Х.Волгарь», в этом году стал победителем в номинации «Лучший комбайнер» направление «Агропромышленный комплекс» областного конкурса профессионального мастерства «Профессионал года».

   Вручая награды, губернатор Д.И.Азаров подчеркнул: «Я горжусь людьми, которые своим трудом, зачастую самоотверженно, как когда- то десятки лет назад, делают все, чтобы мы достигли технологического суверенитета, укрепили свою экономическую мощь».

   И действительно, есть чем гордиться, когда на нашей большеглушицкой земле работают такие профессионалы.

   Он родился и вырос в поселке Южный, с детства познав, что такое труд на земле. Родители всю жизнь проработали в сельском хозяйстве: сначала оба в животноводстве скотниками, а затем отец стал механизатором, мать — дояркой. И Петр помогал им вместе с братьями. Потому и куда пойти работать после окончания школы, вопрос не стоял. И отслужив в армии, вновь сел на трактор в совхозе «Южный».

   А повстречав свою ненаглядную судьбинушку, молодая семья обосновалась в совхозе имени Фрунзе. Так, с 1991 года, более 30 лет Петр Александрович работает в этом хозяйстве. Менялись времена, а вместе с ними и названия, и форма собственности предприятия, но неизменным было одно — люди, работающие на земле.

   Сейчас он механизатор в первой бригаде в Озерске. И уже целая династия семьи Татаровых трудится в ООО «К.Х. Волгарь»: младший брат, сын на время посевной работает в хозяйстве, зять — во второй бригаде в Каралыке.

   Боронуют, сеют, убирают урожай. Зимой — в мастерской ремонтируют технику. «Сейчас современная техника, с кондиционером. Работать — одно удовольствие, — отмечает Петр Александрович. — А начинал я когда-то на гусеничном тракторе «Алтай». Новую технику освоил быстро, опыт и сноровка — в помощь».

   Добрым словом вспоминает механизатор своего наставника — Юрия Николаевича Тишакова, с которым работали в звене. В уборочную кампанию звено из 10 комбайнов выходит на поля и сегодня. Что и говорить, условия труда хорошие, стабильность, зарплата — все эти составляющие позволяют быть уверенными в завтрашнем дне и работать на славу.

   А награда за труд не заставила долго ждать. Помимо дипломов и медали «Куйбышев — запасная столица», самым высоким признанием для человека труда стало звание — «Профессионал года».

Ольга Елистратова
Фото Олега Журавлева