Патриотическим красивым началом было открыто мероприятие в СДК с. Александровка «О той земле, где ты родился», посвященное 95-летию Большеглушицкого района. В холле развернулась выставка декоративно — прикладного творчества александровцев: картины, самодельные игрушки, развивающие мягкие пособия и т.д. Со сцены прозвучала песня «Матушка земля», а всех собравшихся в зале угощали караваем. В торжественной обстановке прозвучал гимн в живом исполнении александровских артистов.
Александровка носит славное имя. 1840 год считается годом ее основания. Вера Ивановна Балькина рассказала, как образовалось село. Прозвучала информация о том, как проходило становление совхоза «Правда». Здесь содержали скот, кур и уток, занимались земледелием. Святым местом села Александровна является Храм в честь Покрова Божьей Матери, и в этом большой вклад действующего руководителя СПП «Правда» В. И. Курушкина. Хозяйство является лидером в районе.
Украшением праздника стали песни в исполнении хорового ансамбля «Сударушка». Глава поселения Александровка А. И. Горшков дал краткую историческую справку по сельской администрации, этапах ее развития. Построен многоквартирный дом, отремонтирован водозабор, детская универсальная спортивная площадка, мемориальное сооружение «Скорбящая мать», благоустраиваются дворовые территории, появляются контейнерные площадки, детская игровая площадка, ремонт СДК в рамках нац. проекта «Культура». Все эти положительные изменения произошли на сельской территории, что свидетельствует о развитии села.
Вспоминая годы боевые… Более 200 жителей ушли на фронт в годы ВОВ, вернулись 63. Многие отдали свои жизни. И сейчас, в период проведения СВО уже новое поколение александровцев ушло на защиту нашего Отечества. Их имена были озвучены со сцены. О том, что мы против войны и хотим жить под мирным небом пели и дети в этот день. Алекандровцы славятся честным трудом. Прошло 156 лет, но память сохранит исторические корни и тех, кто стоял у самых истоков.
Вспоминали и об образовании, о том, какой была первая школа, о том, что дети жили в интернате, о питании, о славных директорах школ, медалистах и отличниках, о награждении отличившихся поездками в город и поездками в лагерь «Артек», о работе тимуровцев, приеме в пионеры, сборе макулатуры и металлолома, ученических хорах. Обо всем этом рассказала О.М. Горшкова. Селищев Михаил Фролович — легендарный летчик, который погиб в годы ВОВ. В школе есть музей с экспозициями в его честь.
В настоящее время в Александровской школе большое внимание уделяется патриотическому воспитанию. Открывается центр » Точка роста». Все это день сегодняшний. О достижениях рассказала нынешний директор Л.И. Айтасова. А еще в Александровке есть ФАП, спортсмены занимают призовые места, а еще процветает культура. Сейчас здесь функционирует 3 коллектива. Главное достояние села — талантливые люди и их не мало. Скоро начнется новая глава в жизни с. Александровка, и продолжать ее предстоит молодому поколению.