В администрации района

   Под председательством главы муниципалитета А.В. Грибеника 30 марта состоялось очередное заседание районного штаба по предупреждению завоза и распространению COVID-19 на территории Самарской области.

   В нем приняли участие ответственные  ведомства и службы, члены штаба.

 

 

  Как было отмечено главным  врачом  Большеглушицкой ЦРБ, в районе  случаев заболевания  коронавирусной инфекцией нет. Были проведены заборы проб  биоматериала у пациентов с признаками ОРЗ и вернувшихся из-за границы. Все исследования с отрицательным результатом.  Ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом стабильная,  не вызывает опасения.

   «Однако тщательная подготовка  к неблагоприятному развитию событий должна  быть в центре внимания. Всегда нужно «держать руку на пульсе», –  отметил глава района.

   Главам сельских поселений поручено оперативно  докладывать  о прибытии в Большеглушицкий  район иностранных граждан, которые приезжают из других регионов и регионов  с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. На текущую дату подобных фактов не зафиксировано.

   Приостановить деятельность организаций общепита в связи с пандемией коронавируса.  В рамках исполнения данной задачи 16 предприятиям общественного питания, расположенным на территории Большеглушицкого района, направлены уведомления о приостановлении деятельности. Местными органами власти   проводится мониторинг исполнения данных поручений.

   В нерабочую неделю закроют и  непродовольственные объекты.  Для контроля за ситуацией осуществляются объезды данных торговых точек с участием  сотрудников полиции.

   Весна – время хорошей погоды и ночных «посиделок» молодежи. Все это уже на лицо, судя по поступающим сигналам и информациям. Глава района А.В. Грибеник дал поручение усилить  работу по охране правопорядка в общественных местах, в частности,   патрулированию улиц и мест скопления молодежи. В рамках этого запланированы профилактические рейды КДН в соответствии с утверждённым графиком.

   Как быть одинокому пожилому человеку или маломобильным гражданам? Ведь им нужна еда, необходимые лекарства, а посещение магазинов и аптек им не рекомендовано в данный период времени. Волонтеры помогут одиноким пенсионерам во время эпидемии коронавируса. С этой целью  запустили “горячую линию” (8846 73) 2-13-02 для помощи одиноким и пожилым людям, которые вынуждены находиться в изоляции из-за риска заражения.  Об этом также говорили в ходе заседания штаба.

   На «недельные каникулы» закрыты детские сады. Одно нужно уяснить, и на этом был сделан основной акцент главой муниципалитета, что выезд за пределы Большеглушицкого района должен быть ограничен! Только в случае острой необходимости. Помните, вы несете ответственность не только за себя, но и своих земляков и окружающих. Цените свое здоровье и других людей.

Людмила Шайкамалова