Всегда наготове

Всегда наготове

   Под председательством главы района А.В. Грибеника 23 марта состоялось заседание антитеррористической комиссии. На нем были рассмотрены вопросы принятия мер по обеспечению антитеррористической безопасности объектов здравоохранения, предупреждения проявлений терроризма в среде мигрантов.

   В работе заседания приняли участие члены комиссии, представители органов внутренних дел, учреждения здравоохранения, главы сельских поселений.

   Одним из важных направлений борьбы с террористическими проявлениями является работа по выявлению и пресечению деятельности эмиссаров идеологии терроризма и экстремизма среди мигрантов, прибывших в Россию из стран ближнего зарубежья и Центральной Азии.

   В ходе освещения данного вопроса речь шла о том, как создать эффективные меры борьбы с пропагандой терроризма в среде мигрантов. Насколько уязвима данная категория граждан для воздействия экстремистских групп? Какие меры уже принимаются для решения этой проблемы?

   Как доложила начальник миграционного пункта ОМВД России по Большеглушицкому району У.Д.Забродская, в Большеглушицкий район в 2019 году прибыло 1156 мигрантов, что на 20 процентов ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С данными лицами проводятся проверки, в случае выявления нарушений составляются административные протоколы и уголовные дела.

   “Основной миграционный приток ожидается к маю, поэтому необходимо быть к этому готовыми. Усилить межведомственное взаимодействие всех ответственных служб. Все рабочие моменты должны решаться в оперативном порядке”, – подчеркнул глава района.

   Лечиться в медицинских учреждениях не только эффективно, но и безопасно. Далее обсудили защищённость объекта здравоохранения района – Большеглушицкой ЦРБ.

   С персоналом проводятся инструктажи, ежеквартальные фактические тренировки, в наличии кнопка тревожной сигнализации, в дневное время действует пропускной режим транспорта. Однако требуются дополнительные средства, в том числе на специальные системы видеонаблюдения и ограждение здания.

   В завершение заседания комиссии утвердили перечень объектов вероятных террористических устремлений.

Людмила Шайкамалова