Медработник “от бога”

Медработник “от бога”

   Очень хочется сегодня рассказать о человеке с большой буквы – Наталье Михайловне Горбунковой. “Медичка” – так ее ласково называют жители села Константиновка. 2 января ей исполнилось 65 лет.

   Молодой 20-летней девушкой она приехала к нам в 1975 году и очаровала всех своей красотой, добротой, уважением к молодым и старикам. Человек “от бога”, она вселяла уверенность даже людям с тяжелыми заболеваниями. Село было большое с многочисленным населением, среди которого и много маленьких детей. Порой она оставляла с соседкой и своих детей, чтобы прийти на помощь к пациенту. Всегда спешила от одного больного к другому, несмотря на тяжелую сумку с лекарствами, большим ртутным тонометром и железной коробкой со шприцами. В осеннее или весеннее бездорожье у нее был с собой фонарик “жучок”. Однажды, упав в темноте, разбила колено, но в первую очередь бросилась искать тонометр, потому что боялась, что он испортился.

   Сейчас Наталья Михайловна на заслуженном отдыхе, но с удовольствием продолжает оказывать медицинскую помощь всем, кто бы ни попросил. Общий ее трудовой стаж составляет 40 лет. А примерно лет 10 назад в селе открыли ФАП, где работали уже 4 человека. Поэтому справляться со своими обязанностями ей стало немного легче. Муж, для которого медицина стала также неотъемлемой частью жизни, был водителем скорой помощи. У них прекрасная семья – сын, дочь, внуки. Об этом специалисте можно смело сказать, что она – достояние нашего села.

   Поздравляем Наталью Михайловну с юбилеем и желаем ей здоровья, счастья, душевного спокойствия.

Друзья и неравнодушные жители с.Константиновка