Накопились отходы – неси на контейнерную площадку.

Накопились отходы – неси на контейнерную площадку.

   “Мусорная реформа” начинается со специально оборудованных контейнерных площадок. И это один из первых шагов. Не за горами и раздельный сбор мусора. Но всему свое время.

   Принципиально в жизни большеглушичан с внедрением контейнерных площадок ничего не изменится. Основное нововведение – отмена сбора мусора в мешках и индивидуальных контейнерах с 1 января 2020 года.

   Основные задачи муниципалитета в этом отношении – обеспечить устройство контейнерных площадок и установку мусоросборников (контейнеры или бункеры). К слову сказать, это потребовало значительных вложений. На эти нужды в 2019 году направлено более 6 млн. руб. из областного и местного бюджетов. Но таков закон, ведь за состояние “платформ” для мусорных “ящиков” отвечает не регоператор, а органы местного самоуправления.

   Как управляться с мусором? Накопились отходы – отнеси на контейнерную площадку. Этот алгоритм будет работать уже с нового года.

   Новые правила утилизации коммунальных отходов заставят наших жителей пересмотреть свои привычки. Но надеемся на экологически ответственное поведение наших граждан.

Людмила Шайкамалова

Фото Олега Журавлева