Грамотный подход

Грамотный подход

   25 ноября в ходе оперативного совещания у главы района был рассмотрен ряд насущных вопросов.

   Грамотно организованная контейнерная площадка для накопления отходов является гарантом того, что территория проживания людей будет всегда содержаться в чистоте и порядке. Размеры и нормы их размещения строго регламентированы.

   В начале “планерки” затронули тему текущего состояния дел по устройству контейнерных площадок на территориях сельских поселений Большеглушицкого района. Торги проведены, контракты с подрядными организациями заключены, идет этап обустройства контейнерных площадок. Сроки поджимают. Не все идет гладко, есть много вопросов к подрядчикам – исполнителям заказа. Необходимо выдержать санитарные требования для организации контейнерных площадок: установка бордюров, бетонирование, ограждение и уложиться в обозначенные сроки. Об этом и говорили в ходе совещания.

   Всего в муниципалитете планируется обустроить 53 контейнерные площадки.

   Зима не за горами. На следующей неделе возможно выпадение осадков в виде снега. Как говорится, “готовь сани…”, и думать о расчистке дорог от заносов нужно уже сейчас. Главы поселений доложили о ходе подготовки к содержанию улично-дорожной сети в зимний период. С их слов заключены договора с дорожными и коммунальными организациями. Спецтехника в исправном состоянии, песко-соляная смесь в наличии. Значительную помощь на территориях оказывают фермеры.

   Сложный период наступил и для коммунальных предприятий. Учитывая изношенность теплосетей, наблюдаются порывы. Устранение аварий требует времени, сил и средств. Коммунальщики делают все возможное, чтобы оперативно устранить порывы и предотвратить аварийные ситуации.

Людмила Шайкамалова