«В соответствии с законодательством вопросы размещения мест сбора мусора, обновления и ремонта контейнерных площадок находятся в зоне ответственности муниципалитетов. Понимая недостаток средств в районах на своевременное обновление площадок, Правительством Самарской области выделены средства областного бюджета на условиях софинансирования. Так, при обновлении площадок за счет областного бюджета будут покрыты 85% затрат для муниципальных районов, а при приобретении мусоросборников 95 %.

   В рамках заключенных в октябре текущего года соглашений с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области  муниципальный район Большеглушицкий получил субсидии  из областного бюджета в размере 4,3 млн. рублей на проведение мероприятий по устройству более 50 контейнерных площадок и 1,4 млн. рублей на приобретение более 100 мусоросборников, предназначенных для складирования ТКО.

   В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по определению подрядных организаций по устройству контейнерных площадок и приобретению контейнеров и бункеров для сбора мусора.».