Стихи – ее жизнь.

   Каждый человек, живущий на земле, счастлив по- своему. Кто-то мечтает о дальних путешествиях, а моя подопечная Валентина Григорьевна Карасева из Мокши в своем трудном детстве мечтала о тетрадях. Да-да, именно о них, так как в то время не было роскоши, чтобы купить хоть одну тетрадь. Каждый клочок бумаги являлся находкой и огромным счастьем.

   Счастьем было и то, что однажды, учась в начальных классах, выменяла старую промасленную газету за последний сухарик и читала ее каждый день, а потом исписала всю между строк. Вспоминает, что уже тогда хотела писать стихи, которые возникали буквально на лету.

   Время шло, все вокруг менялось. Стали доступны тетради и ручки, и не было предела счастью. Ее стихи – о сельчанах, районе, родной Мокше. Она принимала участие в творческих конкурсах, организованных районной газетой “Степные известия” и “Социальной газетой”, занимала призовые места. У нее много книг, которые любит дарить друзьям и близким, и им посвящает свои стихи.

   Сегодня Валентина Григорьевна на заслуженном отдыхе, проживает одна. Гордится дочерью, сыном, внучкой и правнуком, которые окутывают родного человека теплом и заботой. А в свободное от повседневных дел время занимается творчеством, так что ее часто можно увидеть с ручкой и тетрадью, куда записывает рождающиеся строки. Для себя ничего не просит, лишь желает, чтобы был мир на земле и хороший урожай на полях, не пересыхали бы речки, а болезни и невзгоды обходили стороной.

Елена Дмитриева,

соцработник ОСО №8