Подвели итоги. Наметили планы.

   Минувшая рабочая неделя началась с еженедельной планерки в администрации района. Александр Васильевич Грибеник провел совещание с руководящим составом районной администрации, главами сельских поселений, руководителями коммунальных организаций. В ходе оперативного совещания были подведены итоги прошедшей недели и определены планы на ближайшую перспективу.

   Снова вернулись к теме наведения порядка и чистоты. Посредством законодательных “рычагов” возможно воздействие на нерадивых владельцев. За ненадлежащее исполнение обязанностей по благоустройству прилегающей территории собственники объектов, частных домов привлекаются к административной ответственности на основании законов, изданных субъектом Российской Федерации. И работа в этом направлении ведется.

   Новые правила обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра диктуют свои условия. Теперь все контейнерные площадки должны быть внесены в реестр. Вывоз мусора будет осуществляться с площадок, включенных в реестр. В “перечне” будут указаны данные о расположении мест для сбора мусора, их технических характеристиках и собственниках, которыми могут быть как органы местного самоуправления – в случае общедоступных контейнерных площадок, так и иные лица (юридические, физические лица, индивидуальные предприниматели) – в случае контейнерных площадок ограниченного (индивидуального или группового) использования. Лица, заинтересованные в создании контейнерной площадки для индивидуального или группового использования, должны обратиться в администрацию сельского поселения с заявлением для согласования создания такой площадки и включения ее в реестр. Об этом говорил заместитель главы по экономике и финансам С.В.Рыжов. Главы сельских поселений взяли данную информацию для исполнения.

   О ходе реализации мероприятий по переходу Самарской области на ЦТВ на территории м.р.Большеглушиц- кий рассказала заместитель главы – руководитель аппарата администрации И.В.Куликова. С 3 июня большег- лушичане “попрощаются” с аналоговым ТВ. Большинство наших граждан имеют современные телевизоры, и для них процесс перехода на цифровое вещание пройдет спокойно. Но есть в нашем районе граждане, которым требуется подготовиться к “цифре” и заблаговременно приобрести необходимое оборудование (приставку) для приема цифрового сигнала. Напомним, что социально незащищенные граждане имеют возможность получить компенсацию за приобретенное оборудование. (Об этом мы уже неоднократно писали в наших номерах “Степные известий”). По всем интересующим вопросам необходимо обратиться по телефону (8-84673) 2-25-93. Не доводите дело до “последнего”, а в оставшееся время позаботьтесь о приобретении оборудования. И смотрите телевизор в новом формате.

   Во время совещания глава района дал поручения ответственным должностным лицам и озвучил конкретные задачи.

Людмила Шайкамалова